211

HYUNDAI 士氣高昂 3月銷售成長6成

【2015.04.07/新聞大聯盟台北訊】2015年3月份車市銷售結果出爐,總市場掛牌數量33,892輛,相較2014年同期34,355輛呈些微下滑,眾多車廠中,HYUNDAI表現亮眼,以近6成的銷售成長率(國產乘用車)獨占鰲頭。

檢視第一季整體車市銷售相較去年僅微幅上升7%,而國產車市則呈現平盤,反觀HYUNDAI表現奇佳,全季近4,000台的銷售,相較同期成長23%,在國產車市場的成長率更高達3成。

南陽實業表示,全新經營團隊進駐後,針對整體戰略方向與組織結構進行大幅調整,迅速凝聚所有員工的共識,更加提振全體的士氣,在2015年的1、2月均能達成年度銷售目標,於年後的車市淡季,亦能逆勢成長達到6成,成功對抗因歐元、日圓雙貶的情勢下所帶來的競爭威脅。

據指出,柴油休旅車銷售成績大爆發是主要的關鍵因素之一,自Santa Fe與New ix35改款上市以來,HYUNDAI在休旅車市場就一直穩定成長,Q1柴油休旅雙雄共繳出2,457台的亮麗成績,占整體銷售量6成以上,柴油引擎在SUV車的獨特賣點―大扭力與大空間的特性,更廣受消費者的青睞。

All New Santa Fe,在動力配置上,搭載排氣量2199c.c.的2.2L R-Type直列四缸柴油共軌渦輪引擎。與歐系M-Benz、BMW等高階進口車相同之柴油科技,擁有197hp馬力與44.5kgm扭力輸出,並搭配一具6速手自排變速系統。動力表現大幅超越國產同級競品,更凌駕進口等級LSUV;2,700 mm的軸距營造出更大車室空間,第二排座椅具前後滑移的功能,讓整體車室空間更具靈活運用,可以滿足七人乘坐空間的All New Santa Fe,是國產唯一豪華大七人座的旗艦車款。

全新New ix35最大扭力40.0kgm與歐系進口柴油休旅同步第三代高壓共軌燃油直噴系統、高科技Piezo壓電晶體噴油嘴,大幅提升渦輪效率,並減低排氣損耗;而「Modern Premium2.0」的設計概念,包含鑽石形六角進氣壩、投射式後掠鷹眼頭燈、鍍鉻黑化前霧燈、跑格化LED尾燈等,賦予New ix35最具速度感的靈魂,成為SUV車的造型新典範。

至於全球銷售量也屢創新高,2014年全球銷售達800萬輛以上,在歐洲市場,HYUNDAI汽車更超越TOYOTA、NISSAN等日系品牌,成為亞洲汽車品牌的NO.1,而HYUNDAI旗下最受年輕族群歡迎的Elantra車款,也累積銷售正式突破1,000萬輛,使得HYUNDAI躍昇為國際級汽車大廠,連續五年穩居全球前5大車廠之列。

135
84