37

民進黨公布鄭朝方等3位新任發言人

【2017.11.01/新聞大聯盟報導】民主進步黨10月31日由副秘書長徐佳青偕同新聞輿情部主任孟義超、發言人張志豪、吳沛憶召開「改革新聲代!棒棒都強棒!發言人群改組記者會」,公布新上任的發言人客家部主任鄭朝方、中國事務部副主任林琮盛及青年發展部副主任何孟樺。

徐佳青表示,除了感謝張志豪及吳沛憶兩位發言人經過這一年多的角色扮演,在黨裡面發布各種重要訊息,也恰如其分地把各項訊息傳遞給大家之外,隨著他們因為有各自生涯發展,正式請辭發言人,同時在他們請辭過程中,民進黨也做了積極的準備,即將新上任的這幾位發言人都是在黨部儲備已久的發言人陣容。

徐佳青表示,民進黨是台灣政黨中首創設置有發言人制度的政黨,隨著這樣制度的設置,使得各項訊息在傳遞上都有非常清楚的管道,也帶動了其他的政黨紛紛設立了發言人的制度。

徐佳青強調,發言人制度不但是一個傳遞訊息讓各界可以清楚得知訊息管道的一種方式與制度,同時也為政黨栽培了非常多優秀的參政同志,從第一代的鄭文燦發言人、第二代的蔡其昌發言人,到今天已經出現了第七代發言人,即將要在今天進行交棒。

鄭朝方表示,非常榮幸接任民進黨發言人職務,從去年12月進入民進黨客家部服務後,一直深刻感受到民進黨對客家的重視與青年的栽培,而讓其他族群以及年輕人喜歡客家、理解客家、愛上客家是民進黨賦予他的重大責任,他也一直往這個方向前進,未來會以族群、客家、文化面向與媒體朋友交流。

林琮盛表示,20年前加入民進黨青年軍的他,到各地打選戰,也曾在黨中央、國會服務,而後成為記者在中國駐點六年。林琮盛認為,這20年來民進黨在培養年輕人是非常有制度與接班意識,年輕人可能會犯錯、有挫折、也會失敗,但年輕人也會成長;而民進黨給予年輕人不斷成長的機會,現在的他站在台上,就是民進黨給予年輕人機會的最佳範例。

何孟樺表示,1989年出生屬於年輕世代的她接任發言人,代表民進黨是給予年輕人機會的政黨,她希望將更多年輕人的聲音帶到黨內,讓世代之間更加平衡。

141
35

1