34

管碧玲:民進黨的初選網路民調被造假

【2017.07.26╱新聞大聯盟報導】高雄市長民進黨黨內初選競爭激烈,日前雅虎舉辦市長初選投票,結果趙天麟獲第1,陳其邁第2,劉世芳第3,管碧玲第4。此結果引起管碧玲高度重視,她26日表示,在YAHOO網路投票時,就感覺被灌票打壓,打成第4名。這個民調在事後,也被網路媒體披露是被作票、灌票。

管碧玲說,YAHOO投票,是在最後一天的凌晨,發生大幅度詭異變化的;半夜三更,被灌票灌成了三倍的票數,把我打成第4。

她表示,這一次,蕃薯藤投票期間,我們怕在最後一天、最後階段,又出現被打壓的事,因此我們請教資訊專家,資訊專家於是協助要保護我們。沒想到事情果然如原初所料,整個過程顯示,有一個力量對我們全面封殺,並且不擇手段調整出一個既定好的次序:就是有人必須第1名、而我必須第4名。

管碧玲說,整個過程,就是:

1、最後17小時,完全鎖住網頁總票數為「50K+票」,至結束都不顯示真實票數。

2、這17小時全程封殺管碧玲,阻絕超過趙天麟、陳其邁與劉世芳。

3、最後8小時密集調整次序拉抬陳其邁、劉世芳,以不合理的票數增幅超越管碧玲,就是要把管碧玲壓到第四。

4、最後2小時詭異暴衝,確保趙天麟第一,管碧玲第四。

5、最後半小時加強拉開管碧玲與前三者差距,達成把管碧玲壓低在第四的預設目標。

整個被保護與被攻擊的過程,我們百分之百存證。最後的票數非常驚人,總投票數為1440220,和投票網頁顯示的「50k+票」票數天地之差。簡單一比就知道誇張在哪裡:高雄市長2014年選舉總投票數才1482425。這樣的網路民調投票數,誰會相信?誰能相信?誰在操作?

網路民調本來就是看看就好,問題是,它會被拿來作廣泛的利用(例如變成新聞)、魚目混珠,最重要的是,可以用來影響網路大數據;這兩次顯示,被用來刻意邊緣化、刻意打擊某一個特定的人,就是管碧玲!或許因為有這麼多重效果,所以才會有人非操縱出一定的名次不可,寧願顧不得數字瘋狂不瘋狂!

民進黨的初選,從一份民調掀起波瀾,到現在快一年了,還在搞假民調的戰爭,實在遺憾!

138
34