33

蕃新聞:2018新北市長 侯友宜遙遙領先

【2017.09.15╱新聞大聯盟報導】台北市市長柯文哲自世大運後,聲勢水漲船高,2018北市長連任趨穩,藍綠兩黨也將重心轉移在新北市長選舉,兩黨絕對不會放過新北市這個「大票倉」,因為新北之戰的勝負,將連帶影響兩黨在2020總統大選的氣勢,新北市必成為兩黨2018主要戰區,兩黨也一定會派出最有力的人選。

蕃新聞針對新北市長選舉,進行一系列「2018新北藍綠可能人選民意調查」yamVOTE的網路投票,活動時間從9月6日上午9點到9月14日上午9點為止,讓網友選出藍綠兩黨可能人選之中較支持哪一位。

根據投票結果統整顯示出,現任新北副市長侯友宜對上綠營有意推派參選人大獲全勝,侯友宜對陳景峻,侯以69%的支持率,勝過陳38%;若對上徐國勇,侯的支持率以65%,勝過徐的35%;若侯對吳秉叡,侯以62%勝過吳38%;若侯友宜對上羅致政,則侯的支持率為60%,贏過羅的40%。

而國民黨推前新北市長周錫瑋,情勢將逆轉,周若對上陳景峻,支持率以48%,輸給陳的52%;周錫瑋對徐國勇,則以42%的支持率,輸給徐的58%;若周對上吳秉叡,周以49%輸給吳51%;若周錫瑋對羅致政,則侯的支持率為43%,輸給羅的57%。

綠營稱侯友宜「最可怕的敵人」不是沒有原因,侯友宜在警界悍將的個人魅力、親民的形象,加上新北市長朱立倫執政優勢,大大提升不管是藍、綠營民眾的認同度,在民調上屢屢勝過其他人,如今勝選機率最高的賴清德也接任閣揆,在勝選這條路上,綠營恐怕得再加把勁。

而周錫瑋曾傳背後有吳敦義撐腰,不一定要走初選機制,假若他沒走出初選直接參選,國民黨將招批「黨意凌駕民意」;而民進黨的可能人選,不是被網友認為沒作為,不然就是近日醜聞風波不斷,導致罵聲連連。兩黨目前人選皆未確定,誰都有機會是下一任新北市長,到選舉之前,都需謹慎以對。

136
33