78

賴清德訪基隆東岸商場 讚林右昌城市夢想家

【2018.08.05/新聞大聯盟報導】行政院長賴清德4日視察基隆地方建設,市長林右昌全程陪同,首站來到位於市中心的東岸商場,盛讚林右昌是一位城市夢想家,有能力執行任何夢想方案並付諸實現,高執行率並減輕債務,林市長也感謝賴院長與行政院支持,讓市港再生計畫順利推行。

賴清德先到商場四樓,聽取交旅處長李綱簡報這場整建歷程,接著由榮獲今年『國土建設特別貢獻獎』林右昌親自報告「市港再生標竿計畫」,兩人眺望環視港區現況。一行人在四樓地標大合照,並在業者導覽下,參訪商場進駐店家。

林右昌指出,東岸廣場過去讓基隆人與外地遊客卻步,以往陰暗的地下停車場現已變成明亮新穎的商場,更重要是商業經營模式成功,今年二月開幕至今到訪人次超過一百萬人次,進駐業者在台北都是第一品牌,事實證明基隆民眾消費力是存在的,只是過去沒有提供良好消費環境。

林右昌表示,隨著郵輪遊客造訪,東岸商場成為國內外旅客到訪基隆重要地點,他感謝財政部促參司協助讓這項促參案創造多贏,不只市府與商家都獲利,重要獲利者是基隆市與所有市民,他也感謝賴院長與行政院支持讓市港再生計畫順利推行。

賴秋德稱讚林右昌是一位城市夢想家,有能力執行任何夢想方案,並付諸實現,用三到四年時間解決長期無法處理的難題。他舉林右昌提出軍港及威海營區遷移為例,盛讚林右昌相當有遠見,東岸四到五號碼頭騰出之後,中央將提供經費興建現代化郵輪旅運大樓,東岸將成為郵輪轉運中心。至於往前的貨櫃場西遷所空出的空間,林市長提議規劃國際新創園區,也將由國發會協助規劃。另外,行政院也將協助西岸2號及3號碼頭,由舊倉庫轉為文創商業區。

賴清德細數各部會包括大歷史場景、山坡地解編、基隆輕軌及大武崙溪治水等多項政策支持基隆,肯定林右昌把舊停車場變成現代化商場,基隆市港在林市長的規劃,行政院大力支持,未來基隆煥然一新,必定指日可待。透過林右昌及立委蔡適應把行政院力量挹注基隆市,持續發展與進步,他身為基隆的一份子相當歡喜。

8
97