460

連42天無本土病例 台灣生活漸入常軌

中央流行疫情指揮中心24日表示,國內昨日無新增病例,累計414人解除隔離,約廿位住院者也祝他們早日康復,指揮官陳時中表示,已6周(42天)未有本土案例,台灣可逐漸恢復正常生活,不過仍然要提高警覺,提醒個人健康防護不能鬆懈、保持社交距離、戴口罩、勤洗手,有生病勿出入人多擁擠的地方,持續將防疫成果延續。

指揮中心提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節;出門若無法保持社交距離,或是搭乘捷運、台鐵、高鐵等大眾交通運輸時,請全程配戴口罩。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實十四天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

中央流行疫情指揮官陳時中南下墾丁表示,台灣現在相對疫情趨緩,目前還是零確診,只剩下20名確診病患正在留院治療,但相對起來,國際情勢緊張,包括北美、南美洲、甚至非洲都可以看見確診案例還是持續成長。

56
138