474

開放旅遊泡泡?台灣帛琉擬每週各飛8班

台灣與帛琉的「旅遊泡泡」將有重大進展。旅遊業傳出帛琉總統預計15日來台宣布相關措施。

研議多時的台灣與帛琉的「旅遊泡泡」將有重大進展。旅遊業傳出帛琉總統預計15日來台宣布相關措施,雙方擬每週各飛8班,指揮中心2、3天內會討論相關細節。

根據旅遊業者透露,目前規劃的台帛「旅遊泡泡」採團進團出,雙方每週各飛8班,台灣是華航每週6班,長榮每週2班,帛琉太平洋航空則向台灣虎航濕租飛機,每週8班。濕租是指航空公司向其他公司租借飛機,連同機組人員一起租。

旅遊業者指出,帛琉受限機場,只能起降100多人座的單走道飛機,旅客量並不大,但總是好的開始,希望未來能有更多的旅遊泡泡。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說,指揮中心先前確實曾針對部分國家研議開放旅遊泡泡,也曾派2名醫師到當地了解狀況,後來因疫情等因素延滯至今,但他坦言,近期確實有重啟旅遊泡泡的規劃,預計這2、3天就會召開會議,就先前的方案進行延續性的討論,相關開放細節及時程要等到會議後才會有比較明確的結論。

觀光局長張錫聰低調回應,一切遵照指揮中心的規劃與安排。

最新消息

66
146