264

震撼彈 王金平預定3月7日宣布參選總統

前立法院前院長王金平28日參加「高雄市高雄縣同鄉會」新舊理事長交接聚會,現場鄉親高喊總統好;王金平表示,他不是為做總統而選,是為追求國家安全、社會和諧安定、兩岸穩定和平及讓人民過幸福美滿生活才參選,並宣布3月7日會在台北召開宣布參選記者會,希望大家一起支持、打拚,讓高雄也能出一個總統。

他談到自己競選總統,強調不是為選總統而選總統,是為了追求國家能安全、社會能和諧安定、兩岸能穩定和平,讓經濟大發展,讓人民過幸福美滿的生活的大目標而參選。

3月7日他要在台北正式宣布投入總統選舉黨內初選,他說有些媒體說他要擺幾百桌宴客,事實不是這樣,因場場地不大,要排200張椅子,站著可容300人;鄉親方面請3輛遊覽車,1輛是路竹鄉親,兩輛是國民黨代表,因為要黨員投票。至於為何選「3月7日」?他說就是選一個最好的日子。

立法院前院長王金平參加「高雄市高雄縣同鄉會」新舊任理事長交接典禮,向鄉親喊話「高雄縣也可以出一位總統」。對於總統大選國民黨內初選除了「七三」制,還不排除二階段徵召,他覺得「七三制」兼顧黨員和大多數選民的意見,很好,但如有「二階段徵召」,非常奇怪。

王金平向在場支持者及鄉親握手致意,聽到整場猛喊總統好,也讓王金平笑開懷;王說,高雄市長韓國瑜出訪星馬,有些行程雖不順利,仍受當地政府與民間人士歡迎,簽約順利,高雄貨出去只是開始,3月韓去大陸拚經濟,相信大陸一定會收更多的貨,還會有更大訂單,韓推貨賣得出去,已一步步實現。

王金平指出,高雄庶民經濟愈來愈繁榮是好事,但要長久大發展得靠產業經濟,之前他邀全國商業總會400多位企業家到高雄考察投資環境;而身兼全國工業總會顧問的他,又成功邀請到全國工業總會理事長、台塑總裁王文淵同意,王將帶160多位企業家到訪高雄,這就是最直接讓台灣資金進高雄的方法。

王金平強調,他要參選總統,不是為做總統而出來選,是為追求國家安全、社會和諧安定、兩岸和平穩定、經濟大發展及讓人民過幸福美滿生活;希望讓高雄能出一個總統好不好,大家團結努力一起拚。
另針對黨的初選機制出爐,甚至不排除有第二階段?王受訪表示,黨中央有共識且如何決定,他都沒意見,但若還有第二階段,對於第一階段努力打拚、辛辛苦苦選出來的人是沒有道理的,民眾會看在眼裡。至於韓國瑜是否參選,沒把話說死?王說,參選是每個人的權益。

王金平是原高雄縣路竹人,他表示,原高雄縣和原高雄市過去相互依賴,雖然原高雄縣不是那麼發展,但原高雄市的發展很多是縣區子弟的付出和奉獻才能達成,現在縣市合併,相信對高雄充滿信心和期待。

「高雄縣也可以出一位總統,大家努力!」王金平請在場人士支持他競選總統,在場人士也高喊選總統、凍蒜。所謂「不排除二階段徵召」是不是為高雄市長韓國瑜留的空間?王金平要大家自己去揣測,要是韓國瑜參選,那是韓的權利。

媒體問到台北市長柯文哲沒有說不參選2020總統,王金平表示不知道,說這要去請教柯文哲。

44
128