國民黨自做民調 政黨支持度卻不及2成

針對國民黨23日公布民調,民進黨發言人劉康彥表示,國民黨公布的最新民調顯示,從8月以來,國民黨的政黨支持度首度跌破兩成。支持度是對政黨「總體表現」最直接的反應,國民黨這5個月來的成續單,換來的支持度卻是「首度跌破2成」。

劉康彥說,檢視民進黨、國民黨的支持差距,8月是3.1%、12月是3.6%。換句話說,歷經5個月,兩黨支持差距不但拉開,國民黨本身還低於2成,反映民眾對國民黨這5個月表現之不滿。

劉康彥表示,國民黨在民調的問題中,詢問民眾支不支持使用「更強烈的手段」來監督。民主時代,人民需要各種不同的聲音討論公共政策,但國民黨近來昧於現實、煽動性的「強烈手段」對於議題的實質討論毫無幫助,更對台灣在整體國際經貿空間的開拓毫無進展。

劉康彥提到,無論是在立法院丟內臟、不顧外交禮儀突襲AIT處長,或是發布造假的美豬影片等等,從民調數字上,顯然民眾否定此種荒腔走板的監督方式。

至於日本福島五縣市的食品議題,劉康彥強調,行政院已多次對外說明,目前尚未有任何討論與規劃,但國民黨仍不顧國際標準與科學檢驗,執意煽動,令人遺憾。

劉康彥表示,為台灣經貿找到走向世界的活路,是所有政黨不可迴避的責任,期待國民黨放下政黨得失,對於議題做實質有效的理性討論,才是民眾期待民主社會的運作方式。

241
169