報導王金平借海峽論壇求和 國民黨嚴正譴責央視

關於中國媒體播放央視海峽兩岸節目播放在標題上出現「這人要來大陸求和」的影片,國民黨已向海峽論壇主辦單位大陸國台辦表達抗議。

國民黨表示,組團參加行之有年的「海峽論壇」,主要是希望能藉由溝通對話,促進兩岸民間相互認識與交流,創造台海和平的基礎條件。日前蔡總統也表示擔憂兩岸擦槍走火,希望和對岸展開協商。

國民黨表示,作為在野黨,更須負責任的為人民提供不同的選擇。過去以來,大陸方面的強勢作為和民進黨政府的操弄扭曲,讓兩岸滑向戰爭邊緣,讓台灣人民陷入恐慌。

國民黨說,海峽論壇是民間交流平台,民間的接觸交往,有助於緩解雙方敵對的僵局,營造兩岸對話的氛圍。因此,國民黨再度率團出席海峽論壇,特別是當民進黨政府以各種空泛理由恐嚇阻斷兩岸交流時, 國民黨更要支持兩岸民間交流。

此次論壇應為單純民間交流,國民黨認為,任何一方都不應該藉機從事政治宣傳,使交流變調,國民黨採取理性務實的態度,但更重視平等與尊嚴,這是兩岸交流的前提。追求台海和平絕不是單方面的卑躬屈膝,不是以退讓換取和平,而是希望以溝通對話換取和平,以厚植國防力量保障和平。

對於央視影片,國民黨嚴正譴責,這樣的言論不僅無助良性互動,扭曲追求和平原意,傷害兩岸人民感情,對所有對和平仍保持期望者更是嚴重傷害。希望大陸能採取有效措施,導正視聽,創造和平互信互重氛圍。

231
160