林口新創園企業轉型加速器 協助台灣中小企業新南向佈局

中華民國全國創新創業總會去在經濟部中小企業處的支持下,成立「企業轉型加速器」,坐落於新北市林口新創園區,除了數位轉型專業輔導外,還提供創業者與新創企業接軌國際市場與有機會參與國際跨境創業競賽。

截至目前為止,林口新創園企業轉型加速器與新南向創業基地與加速器合作簽訂未來團隊交流與合作,包含馬來西亞創業基地Malaysian Global Innovation & Creativity Centre (MaGIC)及SITEC-Selangor Information Technology and E-Commerce Council、泰國True Digital Park、印尼Cohive…等等。並且與新南向國家共同舉辦相關國際的創業競賽、展覽與交流活動,希望透過這些活動,可以讓更多創業者有機會到新南向國家與不同國家的創業家一同交流與學習。近期加速近期也邀請有在新南國家打拼的台商在林口新創園分享在國外打拼的經驗談,讓更多青年或是對新南向國家創業有興趣的朋友學習經驗,讓他們有勇氣嘗試新南向市場。

圖說:新創總會加速器與越南創業輔導單簽約儀式。

圖說:新創總會加速器參訪越南BSSC。

在疫情蔓延國際情況下,加速器今年仍成功突破困境與與越南胡志明市與BSSC (Business Startup Support Center)合作辦理越南新創最大的盛會比賽Startup Wheel 2020,讓台灣新創團隊可與越南及國際的新創團隊競賽,並認識更多國際上的創投人士。

新創總會企業數位轉型加速器持續開辦數位轉型相關課程及論壇,協助企業介接國際雲端資源服務,實現「在地創業,鏈結國際」之效益。更多詳情可參考林口新創園-企業數位轉型加速器粉絲頁:https://www.facebook.com/NiEA.DTA

(廣告)

235
164