47

第4屆WBSC世界少棒錦標賽 台南開打

【2017.07.27╱新聞大聯盟報導】「2017 第4屆WBSC 世界盃少棒錦標賽(IV WBSC U-12 Baseball World Cup)」將於28日起在台南市、善化及歸仁等3座棒球場同步開打,來自世界各地以及地主中華等12支國家代表隊,將在為期10天的賽期中競逐少棒最高榮耀。

中華隊連4屆以地主身分迎敵,第一屆在決賽以3:2 擊敗勁敵古巴,奪得創始世界冠軍,第2、3屆則是由美國隊掄元並成功衛冕。本屆賽事再由美國、日本、韓國、巴西、墨西哥、捷克、南非、澳洲、巴拿馬、尼加拉瓜、德國及中華台北等12國家代表隊較勁,中華隊將在28日晚18時30分首戰巴西隊。

為了彰顯世界盃少棒比賽的熱情、歡樂、友誼與競爭等多重元素,27日在台南市立文化中心所舉辦的開賽記者會,再度邀請來自美國的「Peanuts/花生漫畫」系列主角史努比、查理‧布朗及露西擔任宣傳大使,也為各國代表隊打氣加油,並歡迎各界盡情享受如此歡欣的暑期棒球盛事。

台南市政府除了重新整修比賽球場,亦特別安排台南市12所國小擔任各國的接待學校,會中12所親善國小代表也獻上親手繪製的加油旗並贈予各參賽國,藉此預祝所屬隊伍旗開得勝,同時也規劃在休兵日利用豐富的招待與導覽行程,讓來自世界各地的小朋友更加認識台南這個文化古都。

WBSC(世界棒壘球聯盟)會長Riccardo Fraccari 會中特別感謝中華棒協長期支持承辦國際棒球賽事,協助WBSC推廣棒球運動,也感謝台南市長賴清德大力協助。台南市長賴清德也表示:「台南市連續承辦U12世界盃少棒賽,目標是讓來自世界各地的小朋友感受台灣人的熱情、台南人的好客,除了在球場上以棒球交友,球場下也能留下美好的深刻記憶,要讓台南市成為媲美美國『威廉波特』的東方少棒聖地。」

122
8