49

美國節目-倖存者Survivor 贏家推台灣觀光

【2017.11.14/新聞大聯盟報導】交通部觀光局繼今年初與美國實境節目-驚險大挑戰(The Amazing Race)合作宣傳後,成功營造台灣健康樂活的旅遊形象。為持續加強美國地區廣告宣傳,再次與哥倫比亞廣播公司(CBS)合作,邀請美國高收視率節目《倖存者-Survivor》贏家-Adam Klein及第40屆舊金山男子組馬拉松冠軍-Jorge Maravilla來台拍攝一系列短片及節目,於台灣挑戰【Running, Hiking, Biking, Eating】四大主題,並實際參加第1屆「2017菊島澎湖跨海馬拉松」比賽,以帶動美國旅客訪台風潮。

美加地區旅客來台為我國開拓多元市場的重點工作之一,隨著國籍航空增加美國航班及航點,美國市場加強佈局有望持續穩定成長。

為營造台灣樂活及適合戶外活動的旅遊形象,此次拍攝團隊已於14日抵台,進行為期5天的各式體驗及挑戰,前往太魯閣、錐麓古道、砂卡礑步道及燕子口拍攝花蓮壯闊風景,挑戰健行與登山自行車。接著前進東部海岸原住民部落及漁村與居民互動感受濃濃人情味;更將前往池上、關山等地,取景花東山海景致與農村風光;北部夜市美食小吃嚐試也是重點之一。最後,配合2018海灣旅遊年及世界最美麗海灣年會在澎湖召開,拍攝團隊飛往澎湖拍攝台灣離島風情,Jorge Maravilla 將參加澎湖年度活動盛事-「2017菊島澎湖跨海馬拉松」比賽,究竟能否挑戰成功拿到冠軍?值得拭目以待。

越來越多的觀光客來到台灣,留下好吃又好玩的美麗回憶,觀光局長周永暉表示,「歐美旅客特別喜歡戶外活動,非常適合來台體驗生態、高山與海洋。2018年為海灣旅遊年,澎湖跨海馬拉松賽事的舉辦,是一個吸引國際聚焦台灣離島觀光的重要活動。特別針對年輕世代,海洋冒險與運動賽事,更是自我挑戰的一種成就。觀光局針對不同市場喜好,開發出各式產品及舉辦各類活動,希望營造出臺灣好山好水好好玩,適合4季都來體驗的意象」。

此次的合作拍攝案先期已在美國地區引起廣大迴響,透過名人Adam 和 Jorge預先錄製的短片邀請視眾前往台灣旅遊,藉由CBS電視網、社群媒體的發送,加上與舊金山馬拉松協會共同宣傳,短短2週內有超過千萬的點擊率,觀看影片的時間總和更超過10萬分鐘,超過3,000位登入活動抽獎。幸運兒為Michael Espejo,目前任職矽谷google 的工程師,也是一位活躍的馬拉松跑者,這次將隨著拍攝團隊與父親前往台灣參加澎湖馬拉松賽事。

這次訪台的3位贏家 (實境節目贏家Adam、第40屆舊金山馬拉松贏家Jorge及抽獎贏家Michael)均是年輕世代熱愛運動、自律、挑戰自我追求夢想的最佳代表,擁有改變世界變得更好的熱情,從事公益募款幫助不同慈善機構。此次來台將拍攝4支以「Running, Hiking, Biking, Eating」為主題的短片,並集結成30分鐘影片於CBS電視網播放,相信可以成功拉抬美對台灣觀光正面印象,刺激愛好戶外活動消費者來台旅遊。

126
10

1