47

賴清德期勉十大傑出青年發揮影響力

【2017.10.13/新聞大聯盟報導】行政院長賴清德13日在行政院接見國際青年商會中華民國總會「第55屆十大傑出青年當選人」一行時表示,頒發十大傑出青年除了肯定得獎者傑出的表現之外,也讓社會上許多年輕人可以學習,十大傑出青年的成功是年輕人的典範。國際青年商會中華民國總會迄今為台灣發掘540多位傑出青年,讓社會知道傑出青年的故事,賴清德表示肯定與感謝。

賴清德指出,十大傑出青年雖然有不同類別及故事,但都聚焦在他們的使命感與犧牲奉獻、全心全意投入的精神,對於未來有夢想、或是在尋找方向的人,都是很好的學習榜樣。

賴清德指出,只要認真努力都能成功,如曾祥非博士在醫學研究;趙子凡醫師在臨床醫學;楊勝凱老師在技職教育;林之晨先生留學美國,七年多前回到台灣,創立了亞洲最大的創業加速器;王嘉勳先生從都市回到部落,每個故事都是年輕人學習的榜樣。

賴清德表示,有為者亦若是,只要在工作崗位學習他們成功的精神,就有機會成為傑出青年。目前社會關注治安及毒品查緝,在法務部調查局服務的黃麟傑,因緝毒表現優異獲得5次大功,公務人員積極任事,可以得到社會的支持與肯定;謝瑞裕老師研究薑黃,可改善農民生活;楊右任募捐了200萬雙鞋子、50個貨櫃,幫助人無數,令人感動。

賴清德強調,11位傑出青年累積的貢獻與事蹟,不論是為了台灣、國際、族人,或者為了做好工作,證明只要好好做,都可以成功;只要下定決心,夢想一定會實現。

國際青年商會中華民國總會表示,十大傑出青年選拔活動自民國52 年開始舉辦,本著公平、公正、公開的原則,總計拔擢不同世代的優秀青年已達542位。第55屆十大傑出青年當選名單為:曾祥非(科技及技術研究發展類)、楊勝凱(基層勞教類)、林之晨(企業、創業及經濟發展類)、趙子凡(醫學研究類)、王嘉勳(社會服務類)、陳金鋒與戴資穎(體育技藝類)、鍾華瑄(文化及藝術類)、黃麟傑(公共行政類)、謝瑞裕(農漁環保類)及楊右任(兒童、性別及人權關懷類)。

122
8