周天成艱辛晉級羽球男單8強

台灣羽球一哥周天成28日在東京奧運男單小組賽最後一戰陷入苦戰,歷經3局大戰,才以21比18、16比21、22比20艱辛擊敗加拿大華裔小將楊燦、摘下8強門票。

東京奧運羽球單打小組賽,只取分組第1晉級16強,不過前二種子晉級後首輪免戰直接保送8強,高居大會第2種子的周天成,小組賽出線後提前挺進8強。

比賽結束後,周天成承認這是一場艱困的比賽,也盛讚對手發揮相當出色,「我們兩個節奏很像,他並沒有特別簡單的失誤,而且控制得很好。」反倒是他自己,在許多攻擊時沒有掌握好機會,因此比賽也陷入膠著。

周天成強調,在奧運會的對手每個都不好惹,他也說,「今天稍微比較硬。」事實上,首局他先拿下後,已提前確定晉級,就算落敗也不影響結果,他表示,這部分他沒多想,「因為在場上就是要竭盡全力。」

晉級8強後,周天成下一戰對手,一般預料是2016里約奧運金牌得主諶龍與馬來西亞一哥李梓嘉之間的勝方,他透露,接下來會先看對手的比賽,了解對方狀況,再來擬定戰術。

對於是否有比較想碰頭的對手,周天成強調,無論對手是誰,關鍵還是要先把自己準備好,他不會去預設立場,上了球場就是毫無保留,全力以赴就對了。

最新消息

268
176