久病成良醫 抗憂鬱婷婷現身說法

3年前接觸許心華花波療癒的患者婷婷,將出席明24日在台北集思會議中心拉斐爾廳「花兒知我心 學術之旅」心得分享會。她表示,3年多前,從小養她長大的外婆過世,因見不到外婆最後一面,極度傷心難過與自責,竟陷入憂鬱泥淖。

婷婷強調,成了憂鬱重症的她,每天睡前要吃7顆藥,其中兩顆是管制藥品FM2,約3年前經友人介紹,藉由使用花波(花精)療癒,半年後病情明顯改善,精神科醫師還減藥,如今病情改善到藥量吃不到過去的3分之1,她很感謝「巴曲花波」帶給她新的開始。

時代變遷文明病也隨之提升,根據醫學研究在2020年憂鬱症與癌症將並列十大疾病榜首。為有效改善其症狀,榮獲世界傑出心理學家百林頓名人獎、留日博士許心華所研發而成的,就由各式的花來改善憂鬱症,並將心得集結成新書,名為「遇見巴曲花波」。

婷婷指出,花波(又稱花精)與市面上的精油不同,精油是花朵身體,有香味;花波則是花朵的信息(意即能量),沒有香味,花波結合醫學,它很自然、安全、簡單,是一種大自然療癒。而花波療癒就是花露水的延伸,巴曲花波有38種花朵單方,可視情況調配成複方,作法是花朵類的花朵放在水裡,讓太陽曝曬(日曝法),這花水就有太陽能;灌木的花朵則用煮沸法,所以使用上很天然、安全。

久病成良醫。婷婷說,迄今已無憂鬱症狀,只剩下睡眠障礙治療,醫師說藥量可再減半,從治療中也開始學習這項獨特的花波治療法,成為一位國際花波諮詢師,希望能幫助更多像她一樣憂鬱症的朋友以這種大自然療癒方式,恢復身心靈健康。

圖說:高雄醫學大學退休教授許心華(中)發表抗憂鬱的「遇見巴曲花波」新書,讓幫忙憂鬱患者不再心理感冒。左為成為國際花波諮詢師的婷婷。

281
193