114

劉建國爭取7600萬 改善學校體育設施

【特派記者林昱宏雲林縣報導】立委劉建國長期關注校園,發現雲林縣內許多學校的體育設施年久失修,影響到學生的體育和戶外活動,極需進行改善,近日特邀請教育部體育署學校體育組副組長黃幸玉、科長王力恆及地方民意代表,會勘崙背中和國小、崙背國小、二崙來惠國小等校的操場跑道及綜合球場。

劉建國指出,自110年度教育部體育署推動「高中以下學校運動場及週邊設施整建計畫」以來,已經在九鄉鎮協助四十八間學校進行操場跑道的改善,總經費達3.67億,這項計畫提升了校園運動環境的安全性,感謝教育部體育署的重視。

劉建國表示,感謝教育部體育署的支持,昨日傍晚核定了雲林縣內崙背中和國小、二崙來惠國小等12所國中小的體育設施改善計畫,包含操場跑道、綜合球場改建及新建跳遠場地等,總經費達7600萬。這將大幅提升師生的校園生活品質,並讓家長安心,社區居民也能多加利用。

劉建國強調,他將繼續為學校設施設備及體育設施的改善努力,雲林縣許多國中小學正加強體育項目的發展,需要安全的操場及球場來進行訓練,希望這14所學校能盡快動工改善,讓孩子們享有全新的運動環境,同時也使學校能社區化,提供社區長輩們一個安全舒適的活動場地。

12
4