114

嘉義縣迎國際企業參訪 推動科技產業轉型與交流

【特派記者林昱宏嘉義縣報導】嘉義縣政府在科技產業轉型方面取得顯著成果,吸引國際企業前來參訪與交流,5日下午來自泰國的安美德集團董事長邱威功及佳泰國際公司代表團,由大肚山產業創新基金會執行長廖紫岑陪同,特別拜會嘉義縣政府,縣長翁章梁親自熱情接待並出席交流會議。

翁章梁表示,嘉義縣逐漸匯聚在地豐沛資源,推動創新產業發展,吸引台積電設廠,並結合智慧科技於農漁牧產業鏈,建立無人機國家隊,雙軌發展工業與科技產業,目標是邁向農工科技大縣,並加強與全球的連結。

大肚山產業創新基金會廖紫岑執行長表示,希望將嘉義縣成功轉型的經驗推廣到國際,特別是中小企業需要政府政策支持,感謝翁縣長的出席與分享。

泰國的安美德集團董事長邱威功表示,考量到台灣生產成本較高,希望將台灣的高科技產業引進泰國,促進雙方的合作與交流。

經發處指出,此次參訪團隊觀摩了嘉義縣在智慧城市和智慧園區的應用成果,包括亞洲無人機AI創新應用研發中心及馬稠後產業園區,未來將借助這些成功經驗,深化雙方技術交流,帶動產業升級及合作機會。

經發處表示,馬稠後產業園區及亞洲無人機AI創新應用研發中心將結合嘉義科學園區等地,推動嘉義縣的產業發展。期望通過企業研發技術的進駐與轉移,與學校及法人單位合作,培養在地技術人才,實現嘉義縣全面產業轉型。

翁章梁強調,「期待嘉義能在未來與全世界做朋友!」,隨著整體工業科技的建置,嘉義縣邁入農工科技大縣,將與世界建立更深、更綿密的連結。

12
4