87

嘉義縣107年度運動會 東石國中開幕

【2018.06.03/新聞大聯盟特派記者林昱宏嘉義縣報導】嘉義縣107年度全縣運動會6月1日在東石國中田徑場舉行開幕典禮,為期3天,由縣長張花冠主持,點燃聖火,後經裁判長及運動員宣誓後宣告今年的全縣運動會正式啟動。

張花冠致辭時表示,嘉義縣在107年全國中等學校運動會共奪得7金6銀18銅,總獎牌數31面的佳績,顯示嘉義縣在學生體育的推動上有顯著的成果,而今年隊伍數和參賽人數都比去年的多,代表全民體育的推動在嘉義相當成功,期許活動中選拔出優秀運動人才參加全國運動會為縣爭光。

張花冠強調,以台灣燈會的大數據的概念,期能讓教練與選手知道自己與對手的優缺點,並能提出改善與致勝的方法,更可以提供與運動有關事業更多的商機。

嘉義縣107年度全縣運動會比賽項目包括田徑、游泳、柔道、跆拳道、角力、各式球類等,競賽項目達14項,由各鄉鎮組隊參加,總計參賽隊伍數共140隊,與會的競賽人次高達4036人。

17
7