17

國慶晚會為誰慶生 中市府:當然是中華民國

【2017.10.04/新聞大聯盟報導】國民黨繼日前烏龍質疑國慶晚會邀請卡無國號後,今再度質疑國慶晚會廣告無國號,「不知道為誰慶生?」台中市政府回應表示,在雙十國慶前夕舉辦的國慶晚會,當然是為中華民國慶生,此為國人普遍的認知,不解為何會有疑問。

台中市政府新聞局長卓冠廷表示,感謝各界為首度到台中辦理的國慶晚會宣傳,但盼國民黨勿因偏見刻意操作對立,讓慶典的喜氣淪為政治口水戰,應團結共慶國家生日,才是國家福氣。而市府民政局亦已發函通知各機關,於10月7日至28日在各機關、團體、公司、重要道路及高鐵站等處懸掛國旗。

國民黨日前舉行記者會,誤指國慶晚會邀請卡上無「中華民國」4字,遭到台中市政府出示邀卡澄清,正反兩面都有出現「中華民國」。國民黨3日又舉行記者會質疑國慶晚會門票、宣傳影片,完全沒有任何國旗、中華民國等字樣。

台中市政府指出,台灣為主權獨立的國家,國號為中華民國,無論是國慶大典、國慶晚會,皆為雙十節期間在台灣舉辦的國慶慶典,國人都普遍認知此為慶祝中華民國國慶,不解何來疑惑之有?

卓冠廷反問,國民黨日前質疑邀請卡,現在又質疑門票、宣傳影片,難道下一步要質疑晚會現場沒有「秋海棠」嗎?這系列慶典若不是慶祝中華民國生日,不然是慶祝哪一國生日?

市府也指出,過去由僑務委員會舉辦給僑胞的「四海同心聯歡晚會」,今年由台中市政府整併,同時擴大辦理並轉型成國慶晚會,並首次離開台北移師台中,1萬2000張入場券短短一天就全部發送完畢,引起民眾熱烈迴響。

為辦理這次晚會,市府文化局、警察局、民政局等局處都全員出動,市府投入大量心力要將晚會辦得盡善盡美,當日也會有將上千名僑胞專程到台中參加盛會,預計將可為台中帶來可觀的住宿、消費商機,並讓歸國僑胞見證台中的進步,行銷台中並帶動城市的光榮感。

92
15