12

壽山國家自然公園管理處揭牌 蔡英文期環境永續

蔡英文總統28日上午前往高雄出席「壽山國家自然公園管理處揭牌典禮」,說明在壽山設置「國家自然公園」,不僅代表我們對淺山、里山生態保育的重視,更代表未來中央會跟地方、民間一起攜手,對環境永續、生物多樣性的保護和宣傳,投入更多的資源。

蔡英文致詞時表示,很高興來高雄參加臺灣第一座「國家自然公園管理處」的揭牌典禮,並向現場許多高雄民間NGO表達敬意和謝意。她說,國家自然公園的概念,經歷了20年的努力,今天終於看到成果。相信許多從「守護柴山」運動開始,就投入里山保育的團體、高雄老市長菊姐、還有為壽山國家自然公園的設置,投入很多心力的幾位立法委員,感觸一定都很深刻。過去,設置的國家公園都位於高山,而壽山國家自然公園就在高雄市周邊。它的可親近性很高,每到假日,也是許多民眾踏青、遊玩的地方。

總統指出,在這裡設置「國家自然公園」,不僅代表我們對淺山、里山生態保育的重視,更代表未來中央會跟地方、民間一起攜手,對環境永續、生物多樣性的保護和宣傳,投入更多的資源。未來,像是臺中都會公園、高雄都會公園也都會納入「國家自然公園」管理處的系統,把「國家公園系統」做出整併,讓它更可以親近,也讓公園的生態教育意義、環境永續意義,能夠更加凸顯。

蔡英文祝福壽山國家自然公園管理處揭牌典禮順利,也期許「國家自然公園管理處」運作更上一層樓。

12
20