12

林飛帆:KMT不分區名單是國家發展絆腳石

民主進步黨中央黨部20日召開「國民黨不分區名單荒腔走板現在退還來得及」記者會,由副秘書長林飛帆偕立法委員鄭運鵬、新北市議員何博文,譴責中國國民黨不分區名單爭議不斷,無法為社會所接受,既范成連主動退出不分區後,也呼籲吳斯懷、葉毓蘭、吳敦義、曾銘宗等人知所進退,現在退出還來得及。

【到中國聽習近平訓走不了,吳斯懷「腳麻去」?】

林飛帆表示,吳斯懷跟著到中國聽訓、唱國歌,葉毓蘭不斷挺港警,國人很擔心,這樣的立委如果順利進國會,會說出什麼言論、提出什麼法案、對台灣國際形象造成什麼影響?林飛帆誠懇呼籲,范成連都已經退出了,這些不令人信服的國民黨提名人現在退還來得及。

何博文說,吳斯懷享受中華民國的退休俸,跑到中國聽習近平訓話,卻說是國際禮儀走不了,質疑吳斯懷是不是看到習近平就嚇到「腳麻去」,若吳斯懷血液循環不暢通,他願意買一箱保養品送給吳斯懷,請他不要看到習近平就腳麻。

針對吳斯懷公開教中國人民解放軍對抗美軍,何博文表示,美國是我們最堅實的美國盟邦,吳斯懷心中的軍隊到底是中國的人民解放軍,還是中華民國的國軍?何博文說,國民黨將吳斯懷列入不分區第四名,是在極安全名單裡面內,他認為這個不是政黨或選舉的問題,這已經是該高度重視的國安問題,是一份連美國都關心的名單布局

何博文提到,相信很多人看到香港理工大學的狀況輾轉難眠,請問葉毓蘭「昨天晚上睡得好嗎?」當葉毓蘭口中支持的港警,在幾天之內用了3、4千發各式不同的彈藥對付學生,當港警變成黑警,甚至變成魔警,連美國國務院也毫不猶疑地提出人權的質疑,這就是葉毓蘭要支持的港警嗎?

【台商回流連國民黨縣市首長皆承認曾銘宗的專業在哪?】

針對曾銘宗,鄭運鵬首先說,曾銘宗今年九月三日配合國民黨團一再抹黑陳菊秘書長挪用高雄氣爆善款,說善款是陳菊秘書長的小金庫,事後證明指控根本子虛烏有。

鄭運鵬進一步批評曾銘宗,排序第一號稱專業,卻在財政委員會利用擔任召委的職權,不讓政府官員完整說明,現在又抹黑台商回流的投資是零。曾銘宗曾擔任金管會主委,難道他不知道台商不是外商,台商或境外資金匯回台灣的獎勵措施完全不一樣嗎?曾銘宗為了第二任不分區任期,見蔡政府做得好就抹黑。

鄭運鵬表示,台商回流在新北市投資已經超過一千億,桃園市至少有40個案件已經核准,加起來超過1500億,包含廣達、和碩都已經說,願意回台擴廠。鄭運鵬指出,台商不是外商,他可以用本國資金設廠投資,不一定要匯回資金,外資匯回台灣要有重重管制,跟台商投資不一樣。

林飛帆抨擊,曾銘宗是財經委員,但是言論卻非常不專業。新北市長侯友宜說感謝中央政策讓台商回流,而台中市長盧秀燕、高雄代理市長葉匡時也在質詢中提到台商回流確實為地方帶來回饋,這都不是民進黨強押發言。曾銘宗不僅造謠,不專業也表露無遺,讓人匪夷所思。

【吳敦義把不分區當作用退俸財源】

鄭運鵬表示,此次把自己納入不分區名單的吳敦義主席,在2005年擔任第六屆立法委員期間,就想盡各種辦法,把即將通車的高鐵講成廢鐵,現在國人享受高鐵,但大家都忘了十幾年前吳敦義其實就在立法院。鄭運鵬指出,吳敦義就是當時的曾銘宗,現在的曾銘宗就是當時的吳敦義,未來的吳敦義也是現在的曾銘宗。

鄭運鵬指出,吳敦義把自己放進安全名單邊緣,更是把國民黨下一任不分區當作自己的月退俸。

【國民黨不分區又紅又統又黑是中共同路人借殼上市】

林飛帆說,張善政說國民黨不分區名單是「石頭」,更貼切的說法其實是台灣發展的絆腳石,一顆又紅又統的絆腳石。林飛帆呼籲國民黨撤回這份名單,不要讓如此親中立委成為進行式。或許國民兩黨對政策有不同立場,但國家安全與主權應該團結一致,不應該讓主動擁抱中共的候選人進入國會。

鄭運鵬表示,國民黨內部當然是為了派系利益跟路線不滿,但候選人的操守更讓國人相當擔憂,這份不分區名單可說是「見紅就放」、「見好就罵」,如果不是邱毅主動退出,真的是讓人非常驚嚇。

何博文最後強調,這份不分區名單不只是選舉、政黨競爭的問題,這牽涉台灣的國安問題,甚至涉及台灣的自由、民主、人權價值能不能夠堅守。希望國民黨好自為之,知所進退。

鄭運鵬呼籲,國民黨總統候選人韓國瑜說,民進黨的國家論述是「借殼上市」,這種抹黑扭曲是沒意義的,國民黨不分區名單裡面,葉毓蘭、吳斯懷、曾銘宗、吳敦義等人才是真正的中共同路人借殼上市。

針對吳斯懷稱不清楚當年會議習近平會出席,林飛帆回擊,作為退休將領,不知道自己去中國參加什麼會議,那更讓人擔心吳斯懷到底怎麼成為國軍將領,這種說法令人難以接受。林飛帆痛批,退役將領參加中國活動卻對內容不知情,令人懷疑他將來會是一位失格的立委,未來在國會如果跟中國有官方、半官方往來,他會不會也不清楚會面對象是誰,也不知道講話的內容將被誰聽到。

針對媒體提問新黨不分區推出邱毅、韓粉五虎將列國會政黨聯盟不分區第三,林飛帆指出,最大洩密危機還是在國民黨安全名單的吳斯懷跟葉毓蘭,未來審查法案時,他們都能接觸國家機密,國民黨必須懸崖勒馬。

林飛帆痛批,無論是新黨還是國民黨,都沒有太大差別,甚至可以說「國民黨的名單非常新黨」,新黨推邱毅還是國民黨推出吳斯懷、葉毓蘭,差別不大,都是國家發展絆腳石。

12
20