108

產業科技創新轉型 嘉義縣府「職涯博覽會」提供工作機會

【特派記者林昱宏嘉義縣報導】嘉義縣政府與吳鳳科技大學共同合作,於2日上午在東石高中禮堂舉辦一場「嘉義縣高中職職涯博覽會」,活動吸引20家知名企業參與,提供312個正職及暑期工讀職缺。這場活動不僅讓學生探索未來職涯、認識嘉義產業,並提供職場體驗。

嘉義縣長翁章梁表示,嘉義縣正逐步落實產業科技創新轉型,位於高速發展階段,目前華泰名品城Outlet預計進駐,預期未來帶動周邊興盛並超過200家店將落戶,另台積電CoWoS先進封裝廠設廠,也預計可提供3000個工作機會,這些發展將滿足年輕朋友尋找夢想工作的需求,並促進嘉義縣的商業消費與工業科技發展。

翁章梁指出,青年人才是城市進步的原動力,縣府將竭盡全力留住寶貴的人力資源,讓嘉義縣充滿想像及競爭力。他強調,職涯博覽會提供了探索興趣的機會,有助於學生了解在地就業機會與多元發展。

勞工暨青年發展處長陳奕翰表示,為了防範求職過程中的詐騙問題,職涯博覽會特別設置劇團宣導和趣味互動遊戲,以建立正確的求職觀念,勞青處也提供各類職業訓練、就業媒合、青年營隊及創業服務等,鼓勵青年朋友踴躍參加。

欲瞭解相關活動訊息持續鎖定「有青嘉大聲」粉絲專頁,線上就業需求,勞青處也與1111人力銀行合作,建置「嘉義縣產業徵才專區」平台https://reurl.cc/prE26d ,相關就業問題,洽勞青處青年發展科。

12
4