114

立委劉建國端午節送萬顆粽暖心助弱勢

【特派記者林昱宏雲林縣報導】立委劉建國新任民進黨雲林縣黨部主委,於端午節前夕特舉辦上任後的第一場活動,結合多位地方人士合作,一同綁製一萬顆幸福粽,分送給縣內弱勢家庭,讓他們感受端午節的溫暖。

劉建國指出,此次活動結合了虎尾區及崙背鄉的公職先進,共同分送粽子,促進社區和諧與互助,現場活動更邀請社區長者指導新住民包肉粽,促進文化交流和融入。

劉建國表示,希望通過活動促進社區和諧與互助,歡迎各界人士踴躍參加,共同為社會貢獻力量並感謝各界的熱情參與與支持,讓雲林充滿愛與溫情及其對地方的關懷和承諾,此次活動準備了1萬顆肉粽,針對褒忠鄉、元長鄉、崙背鄉、土庫鎮及虎尾鎮的弱勢家庭,另指出活動中安排一場由新住民贈送越南風味肉粽,與台灣肉粽進行交換,有如一場文化交流,顯得特別有意義。

劉建國說,未來將會持續關懷社會弱勢族群,結合更多企業或人士,讓更多的家庭能受益。

劉建國強調。特別感謝此次參與萬顆粽,送愛心,關懷弱勢活動,民進黨雲林縣黨部黨公職、林文彬議員、蔡永富議員、洪如萍議員助理鄭莉錡、元長鄉長李明明、褒忠鄉長陳建名、土庫鎮代表會主席王錦文、副主席李學傑、代表鄭夙秋、褒忠鄉代表會主席陳良俊、代表陳釧田、有才村長曾樹頭、尋仙找茶莊董事長莊永哲、雲林縣勞工職業技能促進會主任張明華及雲林縣新移民姊妹協會理事長李欣璦等多位地方人士,大家在端午節前夕共同綁製一萬顆幸福粽,分送給縣內的弱勢家庭,讓弱勢家庭感受佳節的氣氛。

12
4