26

見城館科技互動 重現高雄舊城百年歷史

【2018.03.04/新聞大聯盟報導】全台首座結合光雕投影及動態演繹左營舊城百年歷史的文史展示館—「見城館」於3日正式啟用,市長陳菊與文化部部長鄭麗君出席開幕儀式,陳菊感謝文化部大力支持見城及興濱計畫,市府以8年時間重現左營舊城及哈瑪星新濱町等歷史現場,總經費達27億元,透過這二個計畫可以看出高雄在整個台灣歷史發展的重要性。

陳菊指出,左營舊城從明清至現代是重要歷史過程,也將持續與現階段仍依傍舊城牆而居的市民朋友們溝通協調,盼讓歷史原貌重現,讓台灣首座石城重現過去的榮光,共同成就左營百年大事。

見城館開館宣示「見城計畫」階段性的重要成果,由文化局及高雄市立歷史博物館歷經二年精心策劃,是全國首座高度運用科技互動之文史展示館,詮釋重現舊城自明鄭迄今的歷史軌跡,重見左營舊城淵遠流長的百年歷史,見證高雄發展重要的印記。

見城館共分9大展區,一樓為「城在台灣」、「舊城尋寶」、「鳳山縣城的演變」、「穿越時空見城」,述說舊城的前世今生,二樓則有「時代流轉中的鳳山縣城」、「大事紀年表」、「文獻舊城」、「映像舊城」、「我們的舊城」,館內以模型結合光雕投影,運用AR、VR擴增實境技術展示歷史現場,更建置唯一垂直升降之動態模型以50組機構8分鐘演繹舊城300年風華,亦設有互動體驗裝置,讓民眾體驗時空變換的劇情與樂趣,一同參與打造見城願景。

22
82