87

迎接IESF世界電競錦標賽 高雄準備好了

【2018.04.02/新聞大聯盟報導】2018年第十屆IESF世界電競錦標賽三方簽約儀式於4月2日舉行,由主辦城市高雄市長陳菊、International e-Sports Federation理事代表Colin Webster及中華民國電子競技運動協會(以下簡稱CTESA)理事長鄭寶清共同簽約,宣示三方對本屆賽事的合作支持與肯定,並共同促進高雄電競產業發展;立法院副院長蔡其昌、體育署主任秘書劉姿君、TESL董事長徐培菁、威剛科技董事長陳立白、中華電信桃園營運處總經理劉年懿等重要貴賓,皆到場一起見證高雄已做好準備迎接此次的賽事。

陳菊致詞時首先感謝CTESA與台灣電競股份有限公司(以下簡稱TESL)爭取到IESF電競世界錦標賽在高雄舉行,並表示高雄十分重視本次的賽事及電競產業發展,因此當初主動接洽電競協會並撰寫推薦函爭取賽事來臺舉辦,此外,陳菊也邀請蔡英文總統屆時到高雄參加這場電競盛會,已得到蔡總統的承諾。

高雄已累積許多舉辦國際大型活動的經驗,從2009年世界運動會、2013年亞太城市高峰會、2016全球港灣城市論壇及2017生態交通全球盛典、僑務會議、世界台商總會年會等;電競賽事部分,去(2017)年也協助舉辦了英雄聯盟洲際盃及六都電競爭霸賽,此次IESF電競世界錦標賽我們也將利用高雄經驗,全力支持這次的活動,再次向國際展現高雄舉辦國際大型活動的實力,讓世界看見台灣、看見高雄。

IESF委員會理事Colin Webster及電競協會理事長鄭寶清致詞時皆表示,電競的發展除了產業界推動也亟需政府的大力支持,感謝中央及地方政府對賽事的肯定與協助。

IESF世界電競錦標賽預計將有超過50國以上的代表團來到高雄,為籌備賽事,高雄市政府、CTESA及TESL 已在年初成立「IESF 專案小組」,由陳菊市長帶領市府團隊全力協助賽事規劃與執行,並結合高雄在地觀光、住宿等,相信電競在全球掀起的熱度結合高雄這個熱情友善的港灣城市,能帶給國內外選手及貴賓深刻的印象。

電競的舊有印象被顛覆,奧林匹克已將電競列為2018、2022 亞運比賽項目,去(2017)年立法院三讀通過將電子競技業納入運動產業,開啟了台灣電競產業發展的新里程碑。電競產業有助於帶動數位內容、電競運動、遊戲產業及電競筆電等相關產業發展。

而其中數位內容產業一直是高雄重點發展產業,截至2018年1月底高雄數位內容業者共222家,投資金額超過118億元,就業人數約9千多人,更擁有多所大專院校設立相關科系及學程,而海洋文化及流行音樂中心的一座「小鯨魚」已有TESL與市府合作打造的國際級電競館,未來將作為舉辦電競比賽、培訓人才的場域,市府也將持續支持與培養相關人才,爭取更多國際賽事在高雄舉辦,讓高雄成為最適合電競產業發展的基地。

16
7