114

雲林榮服處為獨居榮民眷提供環境清潔守護

【特派記者林昱宏雲林縣報導】雲林縣榮民服務處近日由許樹池總幹事帶領社區志願服務組長、榮欣志工及替代役人員,前往斗六市明德里和三平里,關懷訪視年長獨居榮民湯伯伯和遺眷吳媽媽,並協助清理居家環境,表達輔導會的關懷與照顧。

榮民湯伯伯和遺眷吳媽媽表示,對榮服處人員及志工的到訪感到非常開心,感謝輔導會及榮服處的關懷更感謝許總幹事與長輩們親切交談,詢問生活情況並聆聽需求以及提供必要的服務和照顧。

許樹池總幹事提醒長者們夏季應避免高溫曝曬,並牢記預防熱傷害的「保持涼爽、補充水分、提高警覺」三要訣並宣導榮服處提供多項輔具申請,鼓勵有需要的長者聯繫社區志願服務組長或輔導員協助申請。

湯伯伯激動地表示,榮服處長期發揮「尊老、敬老及愛老」的精神,讓他感受到如家人般的溫暖,對榮服處的照顧深表感恩。

雲林縣榮服處處長姚辰蕙指出,榮服處一直以來無私奉獻,為榮民眷提供宜養宜居的環境,展現「老吾老以及人之老」的精神。她希望此舉能帶動社會善良風氣,引起更多人關注並投入照顧年長獨居弱勢榮民眷的行列。

12
4