32

高雄港不設限 流行音樂中心海音館舉辦滿載測試

高雄市民朋友及樂迷引頸期盼,27日在高雄流行音樂中心海音館舉辦滿載測試演出「高流Play!」。這是高流首次開放民眾入場,活動自3月15日起票券開放索取後,創下1分鐘內即索票完畢的驚人紀錄,為了測試場館,邀請高爾宣、孫盛希、宇宙人、林哲儀、康康康樂隊5組不同類型藝人輪番上陣,帶領3500名樂迷搶先體驗全臺唯一完整建置的d&b soundscape沉浸式音響系統,一同現場親臨感受世界級的聲音,也替即將迎來正式啟用的高流海音館揭開序幕。

率先為大家暖場的是台灣流行電音第一人DJ Mykal a.k.a.林哲儀,DJ生涯超過20年,為現場帶來國語及台語金曲電音串場派對,開場前便把觀眾情緒帶至高點。接著由高雄在地天團—康康康樂隊開場,用「康式幽默」將人生百態用音樂及歌詞譜成曲目,一首首唱進樂迷心中,康康表示,高雄鳳山人出身的他,帶領康康康樂隊在高雄成立超過20年,回到高雄和樂迷朋友一起開箱高流,一起回顧高雄這些年的轉變,特別有意義,並以「推倒圍牆的那個男人」來介紹陳其邁市長,以及現場秀出陳菊院長10多年前擔任高雄市長與眾人靜坐爭取的珍貴照片,更加凸顯高流誕生的得來不易。而「最強嘻哈新人」高爾宣和金曲唱作小天后孫盛希,展現獨有舞台魅力,緊緊吸引台下目光。

壓軸登場的宇宙冒險天團宇宙人,人氣紅不讓,最後歌曲「往前」演唱時,螢幕上出現歷來為高流奔走及關心高流的所有工作人員和藝文夥伴,還有喜愛流行音樂的青年學子,大家在各自的崗位上舉起「高雄往前」的手舉牌,為整場滿載演出畫下完美句點。

監察院長陳菊、高雄市長陳其邁皆出席活動,與現場市民朋友共同見證高流中心滿載測試演出的重要里程碑。陳其邁受訪時表示,高雄流行音樂中心的落成,對整個高雄港區發展具有重大意義,而且高流中心的地址因為是真愛路1號,充滿著美好的祝福和意義,相信來到這裡會找到自己真心喜愛的音樂和喜歡的人,也要大家一同期待未來在港邊能享受一場場精彩的音樂演出。

而市府也將戰略目標拉大,未來高雄流行音樂中心將會是5G試驗場域中重要一環,讓高流中心不僅是音樂基地,更將成為5G AIoT的新創產業實驗場域。

陳菊表示,受到高雄市政府的邀請回來參加高流滿載測試場,覺得很開心。高雄流行音樂中心的建設過程多次波折,從陳其邁市長推到圍牆,促成港市合一,再到歷任團隊努力超過10年的時間,今天能走到滿載測試,展現高雄人努力、永不放棄的精神。

另外,高流中心的落成讓亞洲新灣區的藝文活動更加多元,產業發展指日可待。陳菊院長滿懷喜悅預祝今天滿載測試圓滿成功,與高雄市民一起慶祝這重要的一刻。

十多年來大力推動高雄流行音樂中心的副市長史哲表示,高雄流行音樂中心的誕生是眾人努力的成果,一路走來高雄市府與文化部、流行音樂界、藝文界團體的齊心努力,一步步讓這座屬於高雄人的流行音樂中心,在美麗的港灣誕生。海音館下半年度的展期登記,也已在農曆年後就啟動,反應也相當熱烈,期待未來能有許多精采演出,提供給市民朋友們。

高雄流行音樂中心董事長暨文化局長王文翠表示,本次滿載測試特別邀請高流董監事及業界專業人士組成檢視小組,針對此次演出的軟硬體設備及場館各面向進行檢視,後續場館將陸續進行調校工作,期盼未來能將高流場館的最佳狀態呈現給樂迷。

目前場館由高雄市政府文化局負責管理,並與行政法人高雄流行音樂中心共組任務編組,期待未來交棒後能藉由產業人才的專業,建構出健全的產業、育成與公共服務體系,同時隨著音樂產業及科技高度發展,營運團隊將積極導入5G場域規劃建構完善的城市音樂環境,高流中心的啟用代表將不只是音樂展演場館,也是產業聚集、開發、人才培育的基地,見證與海港共生共榮的高雄邁向智慧港灣城市的蛻變。

今日也是大港開場活動首日,大港開唱戶外舞台演出再加上高雄流行音樂中心海音館室內滿載測試,大批樂迷匯聚港區,呈現場內外貨真價實的「滿載」壓力測試!而「高流Play!」滿載不忘防疫,主辦單位文化局配合疾管署落實實聯制、體溫量測、酒精消毒及配戴口罩入場等滴水不漏的防疫措施,防疫期間場內禁止飲食,文化局也預告,未來隨著疫情解禁,高流海音館將會是國內難得開放飲食的展演場館,除了節目演出,各式輕食餐飲服務進駐也是海音館值得注目的重要亮點,打造高雄流行音樂中心海音館成為市民朋友享受音樂、品味生活的好去處,敬請民眾拭目以待。

最新消息

30
38