34

苗栗市貓貍山公園 梅花等樹種綻放迎賓

媒體報導,苗栗市貓貍山公園有梅樹、櫻花樹、李花、台灣欒樹、紫藤等多樣樹種,依時序盛放營造不同景致,苗栗市公所在公園入口涼亭起沿步道兩旁種植50株梅樹,現已逐漸綻放,朵朵雪白梅花迎賓,讓運動、散步的大小朋友感到心曠神怡,後期將有櫻花妝點公園景致,紫藤也將依序綻放,營造不同景致迎接新年。

苗栗市長邱鎮軍表示,春節將近,貓貍山公園與功維敘隧道迎來梅花花季,雪白的梅花妝點著樹梢,微風輕拂落下的雪白花瓣更是浪漫至極,後續還有李花、杜鵑接續盛開,在功維敘剛種植的粉紅風鈴木則預計明年將全面綻放,為貓貍山打造一年四季不同的花期景致。

此外,市公所因應龍系列活動,以祈福、驅疫、平安、健康主題,打造璀璨奪目的裝置燈景,於三角公園、苗栗火車站、公所前廣場、經國路、中正路及府前路等,掛上璀璨燈飾、大紅燈籠及趣味喜氣的燈光裝置,展現過年喜氣氛圍,將點燈至元宵。

邱鎮軍表示,因應疫情,民眾走春應避免到人潮眾多的地方,可選擇到苗栗市的戶外景點,探訪功維敘隧道、欣賞梅花景致、品嘗在地客家美味料理,夜晚還能欣賞炫麗奪目的街景與燈景藝術,體驗不一樣的過年氣氛。

最新消息

1
1