39

台中慶元宵 鎮瀾宮、萬和宮、浩天宮登場

台中市政府主辦「2019台中媽祖國際觀光文化節系列活動」陸續登場,繼台中樂成宮、大里杙福興宮後,大甲鎮瀾宮、南屯萬和宮、大庄浩天宮19日元宵節接力安排一系列精彩的民俗藝術表演與民同樂;而年度宗教盛事大甲媽遶境,鎮瀾宮也循傳統禮俗,筊筶宣布於4月7日(農曆3月3日)22時準時起駕。副市長楊瓊瓔祝福民眾在媽祖的庇佑之下,新的一年都能身體健康、萬事如意,豬年大發、賺大錢。

楊瓊瓔在文化局代理局長張大春、都市發展局長黃文彬、民政局副局長盧政遠等人陪同下前往大甲鎮瀾宮歡慶元宵夜,受到民眾熱烈歡迎;市議員吳敏濟也到場共襄盛舉。

三大百年宮廟舉辦的元宵晚會節目老少咸宜,安排許多民俗表演及台中在地團隊演出,其中大甲鎮瀾宮邀請紘日館龍獅鼓藝團、皇家兒童舞蹈團、皇媂樂團、索布雷特舞團、余欣舞蹈團、WOODANCE沐風創意舞集等,以及知名歌手郭婷筠、蔡秋鳳帶來精采歌曲表演,與民眾歡度元宵佳節。

大庄浩天宮邀請迷火佛拉明哥舞坊與西班牙樂團合作演出,並由在地樂團Superband開唱;南屯萬和宮則安排一心戲劇團演出,帶來具年味的戲碼「財神報喜」,帶領民眾重溫廟口看戲的美好時光。

除了精彩演出之外,大甲鎮瀾宮還準備了猜燈謎遊戲及10組獎品送給參與的民眾;南屯萬和宮、大庄浩天宮今晚也準備了摸彩活動。而4至5月還有豐原慈濟宮、社口萬興宮、北屯南興宮、台中萬春宮、梧棲朝元宮、大肚萬興宮等宮廟也將舉辦藝文匯演,精彩可期。

8
5