87

拒賭 陳其邁:將旗津納入亞灣 打造觀光島

【2018.09.28/新聞大聯盟報導】民進黨高雄市長候選人陳其邁28日參加李喬如旗津後援會,現場湧進近千名支持者,掌聲、歡呼聲不斷。陳其邁表示,旗津民眾一直都很支持陳其邁和民進黨,他要特別感謝旗津人長期的疼惜,讓他有機會在立法院服務,未來當選市長,一定全力發展旗津觀光,並將旗津納入亞洲新灣區加速開發,打造成為觀光島。

陳其邁說,他在旗津選過3次立委,可說是在地囡仔,對旗津有深厚情感,他舉在地的廣濟宮為例,過去曾因土地產權爭議,有拆除的可能,但他跟謝長廷前市長積極協調,解決問題,讓地方的信仰中心可以繼續存在;此外,他還提到之前有一個攸關漁民權益的案子,我就跟港務局協調了十幾次,後來里長才提醒我不是協調十幾次,是二十幾次。很多人都覺得這些問題都沒辦法解決,但只要是碰到旗津的問題,我都是全力來處理。

陳其邁表示,未來他當選市長,除了繼續照顧旗津人搭乘渡輪的權利,並檢討外地民眾的票價結構,重新規劃,讓價格更合理,也讓觀光客要來更方便。他也要評估興建纜車,發展旗津觀光產業。

陳其邁指出,有人說要來旗津蓋賭場,他質疑這個人有沒有問過旗津人的想法。旗津人不想蓋賭場是高雄人皆知的事情,歷次旗津民調顯示,反對設賭場的人均超過8成,旗津要發展正道的觀光,要把陸海空交通網給建設好,讓旗津跟亞洲新灣區一起發展,變成好生活、好賺錢的所在。

陳其邁說,他的政治人生起點就是旗津、旗津鄉親的高票支持讓他順利當選。若沒有旗津人支持,就沒有陳其邁。希望旗津鄉親讓他當選市長,繼續為旗津人服務,讓旗津成為一個經濟繁榮,安居樂業的好地方。

17
7