39

2020企業數位創新策略高峰會 智慧應用實證大解密

面對後疫情時代的挑戰及困境,企業必須對未來營運、產業供應鏈、生產及行銷方式必須快速調適,新創總會企業數位轉型加速器於16日下午舉行「2020 企業數位創新策略高峰會」,邀請企業主現身說法,用務實的思維和深入淺出的介紹,期能帶動中小企業創造轉型升級新契機。

此次高峰會邀請LED 之驅動IC 龍頭聚積科技董事長楊立昌、專業公共廣播及會議系統的領導品牌卡訊電子總經理洪誌臨、以及專注於工業4.0 關鍵SmartAgent 智能系統的塔台智能執行長陳漢廷,分享智慧未來城市數據應用、智慧辦公、智慧工廠等創新應用,讓在場企業瞭解科技賦能及實證應用。

聚積科技攜手威達運動於林口新創園A6 打造智慧新零售概念店,導入新科技、結合智慧辨識系統,跨產業合作給消費者帶來嶄新的體驗;未來聚積科技更將專注開發智慧路燈,提升道路節能及管理效益。

卡訊電子積極投入智慧物聯網會議系統,在林口新創園打造配備物聯網的辦公場域及門禁管理系統,讓工作會議環境再升級。

塔台智能從資料蒐集、使用與分享、ML 機器學習預測模型到AI 協作,積極開發SARA 智慧製造自動排程服務平台,透過AI 最佳化技術智慧提高產線效能。

擔任新創總會總會長楊立昌認為,新冠疫情對產業帶來巨大衝擊,疫情也加速企業邁向雲端化的道路,楊立昌強調,除發展創新技術外,中小企業的數位轉型亦是臺灣企業當前的首要任務,新創總會企業數位轉型加速器也將持續運用雲端服務、創新科技、鼓勵企業與新創攜手合作,逐步達到創新轉型的目標。

經濟部中小企業處副處長胡貝蒂受邀出席,她樂見新創總會「企業數位轉型加速器」能持續和林口新創園進駐的新創公司有密切合作,藉此協助企業及新創雙方拓展市場。

新創總會企業數位轉型加速器持續開辦數位轉型相關課程及論壇,協助企業介接國際雲端資源服務,實現「在地創業,鏈結國際」之效益。更多詳情可參考林口新創園-企業數位轉型加速器粉絲頁:https://www.facebook.com/NiEA.DTA

8
5