50

南市議會 藍轟綠搶水利會、農會開民主倒車

台南市議會國民黨團25日怒轟蔡英文政府,一手玩支持港人民主自由反港版國安法,一手玩立法院開個會就強搶水利會、農會私人財產,讓人民財產不見了。

台南市議會國民黨團強調,民進黨黨部主委都民選,憑甚麼不讓水利會、農會民選而要改官派,而要強搶人民財產,民進黨『天下為公』踐踏台灣人民主自由、大開民主倒車的行徑,比共產黨更共產黨。

民進黨繼水利會後,又要染指農會,激起眾怒,國民黨團書記長王家貞率領蔡育輝、張世賢、李文俊、尤榮智、洪玉鳳、許至椿、李中岑、方一峰、李鎮國、曾培雅和林美燕,以及無黨籍陳昆和議員一起召開記者會。

陳昆和大呼恐怖,他說擔任律師近三十載,卻看到民進黨破壞行政、立法、司法的平衡,水利會、農會是民間團體,組織和財產是完整的,民進黨卻利用立法院多數,開個會就掌握私人財產,他很怕未來所有公益基金會,會因為民進黨開個會,人民財產就不見了。

王家貞表示,黨團議員和陳昆和議員昨天為基層農民大聲說出心中的怨憤,民進黨吃乾抹淨欺壓民間,先是水利會官派,現在手又伸入到農會,讓台灣民主法治蕩然無存。

張世賢指出,當年國民政府來台灣,為了農地水利灌溉,土地重劃,如果農民有一甲地就是十分,政府就會請農友拿出近二分地,作道路和水溝。因為國民政府是為了公共利益,所以農友們都心甘情願捐地,但,民進黨不同,民進黨覬覦水利會現有資產包括現金和土地近二千多億元,硬是要違反民意將水利會收歸國有,水利會是人民團體,民進黨收歸國有大開民主政治倒車!

曾擔任善化農會總幹事的李文俊表示,農會組織是會員只要繳十元會費,農會分一股,繳的會費越多拿的股份就越多,農會自給自足,自己賺錢請員工,65%盈餘回饋農民推廣經費包括補助農民買生產器具,盈餘的35%是給員工薪資,剩下的錢繼續買土地擴充農會資產,農會所有財產都是辛苦一點一滴累積下來,民進黨所有行徑跟土匪強盜如出一轍。

方一峰要民進黨適可而止,不要一錯再錯強佔農民資產,不要與全民為敵。

李鎮國不滿地說,民進黨選前給利多,選後忙收編,民進黨不擇手段的強搶水利會和農會,將來是不是所有財團法人社團法人,都成了民進黨天下為公的財產。

曾培雅則批說,民進黨一黨獨大要有分寸,民進黨黨部主委不是民選嗎?為何農會、水利會不能民選要官派,民進黨只准自己放火,不許老百姓點燈,真是獨裁。

50
48