19

聯合航空超賣機位事件 CEO批乘客挑釁

【2017.04.13/新聞大聯盟報導】美國聯合航空(United Airlines)(US-UAL) 9日爆發超賣機位致使一名亞裔乘客遭強行拖下飛機的濺血事件,引發全球關注。公司執行長Oscar Munoz 周一晚間發布內部聲明力挺員工,表示相關人員「遵守固定程序」,並指控該名乘客「製造混亂且挑釁」。

聯合航空9日晚間一班由芝加哥飛往聖路易的航班,由於超賣機位,公司遂要求部分已經登機的乘客改搭其他班機,但遭到一名亞裔醫生拒絕配合。聯航於是找來機場人員將該名乘客強行拖下機,過程中引發激烈肢體衝突與乘客騷動,並被現場人士拍下影片,旋即在社群網站瘋傳。

根據《CNBC》取得Munoz 發布聯航員工信,信中說明該航班員工先是告知這位乘客下機,但對方卻「提高音量並拒絕配合」,之後他們再次要求他離開,對方仍一次次拒絕,同時「製造越來越多混亂,並且越來越挑釁」。

Munoz 寫道,最後該航班組員「不得不向芝加哥航警局求助,將乘客移下飛機。」但途中該乘客「仍繼續抵抗,一度跑回飛機上,違抗我們的組員與安全人員」。Munoz 對員工承認,聯航可從這次經驗學到教訓,不過他仍強調全力支持員工做法。

76
20