27

蔡英文宣布陳菊將接任總統府秘書長

【2018.04.11/新聞大聯盟報導】總統府11日上午舉行總統茶會,正式宣布總統府秘書長由高雄市長陳菊出任,4月23日就職。

蔡英文致詞時表示,今天對總統府來說是個很重要的日子,正式跟國人介紹,新任的總統府秘書長,將由現任高雄市市長陳菊菊姐出任。

蔡英文說,大家對菊姐很熟悉,從年輕參與民主運動,到進入政府擔任政務官,參與選舉成為直轄市首長,然後在市民的支持下,菊姐的政績非常的亮麗,是地方治理的典範,使得高雄這幾年成為光榮、溫暖的幸福城市。

蔡英文表示,她是高雄的花媽市長,更是台灣社會重要的資產,也是大家共同的菊姐。由她來擔任總統府的秘書長。我相信,菊姐會以她成熟的歷練,還有多年累積的社會聲望,全力輔佐我以及執政團隊來推動國家大政。

蔡英文說,現在,國家的各項改革正在進行,很多的重大建設也已經啟動,台灣正處於轉型、往前走的關鍵時刻,在這個關鍵時刻,特別需要菊姐北上協助我們,一起承擔國家改革和進步的重任。

蔡英文透露,這項人事安排,已經討論一段時間了。我知道菊姐有她的人生規劃,很想要回家種菜,但我告訴菊姐,菊姐也同意我的看法,就是在這個關鍵的歷史時刻,每一個人都必須為台灣的未來,承擔更大責任。

過去在台灣民主發展的歷史過程中,菊姐從來沒有缺席,現在,在改革的關鍵時刻,菊姐更是不會缺席。

不過,我知道菊姐有一個放不下的地方,那就是高雄。所以我們一直等到菊姐確認,她所承諾高雄市民的建設和市政工作,都能夠如期如質完成後,我們才和菊姐進入北上、到總統府來的具體討論跟安排。

蔡英文表示,菊姐是她最有力的支柱。他們有長久的情誼,也是合作無間的夥伴,等到陳菊秘書長就任之後,一定能協助執政團隊,貫徹改革工作。

尤其是在推動改革的過程中,政府跟社會各界的充分溝通和對話,是非常重要的,在這個過程當中,非常期待,菊姐將扮演重要的角色。

蔡英文期許,菊姐以她累積數十年的政治份量,還有台灣社會對她無可取代的信賴感,我們看到菊姐身上的特質跟資產,她都是這個工作,最好的人選。現在就是我們共同打拚的時刻。為了台灣,我們共同來承擔。

28
3