58

蘋果民調:蘇貞昌施政滿意度創新高 超過8成

蘇貞昌上任將滿2週年,蘋果日報進行線上民調,詢問民眾是否滿意蘇貞昌的施政,結果顯示,非常滿意72.9%、滿意11.8%,不滿意2.4%、非常不滿意12.8%,整體滿意度高達8成4。

行政院表示,在內外艱難的2年,行政團隊維持經濟正成長、防疫有成、為人民加薪減稅等,讓台灣在國際上得到稱讚,都是因為部會首長合作無間、全民團結。行政院表示,會參考各種民調,也會時時刻刻將各種批評指教,作為反省施政的依據。

行政院秘書長李孟諺表示,2年前執政黨在選戰中的挫敗,讓接下重任的蘇貞昌行政團隊一度被嘲諷為「敗選者聯盟」,但在這樣的社會氣氛下,蘇貞昌領導的行政團隊沒有氣餒、沒有憂讒畏譏。

李孟諺說,整個團隊因為努力合作、有所堅持、也因為有那麼一點運氣,2年來帶領台灣人民面對多少困難、突破多少障礙,還讓台灣在國際上站穩腳步,做出讓全世界稱讚的好成績。

他指出,台灣成為亞洲唯二非洲豬瘟的非淪陷區、亞洲第一個通過同婚專法的國家、武漢肺炎防疫被認為做最好的國家、組建口罩國家隊、紓困1000多萬民眾、發行振興三倍券等,過程中都經歷許多挑戰。

李孟諺說,在這樣內外艱難的2年,行政團隊還能維持已開發國家中的唯一經濟正成長、降低失業率,更守住政府的財政,為人民加薪減稅,增加各項福利,還讓台灣在國際上得到這麼多的稱讚,是因為各部會首長合作無間,率領全民團結在一起。

55
52