70

重大建設加持 「松菸墨香」抗通膨 增值強

隨著護國神山台積電等電子大廠,在南科大量興建廠房,並不惜一切成本搶建帶動下,國內建築業已不論工資、建築原物料,上漲3到5成,使得建築成本大幅提升,房價也將蠢蠢欲動、欲小不易。

在全世界疫苗即將大量施打,告別武漢肺炎的同時,全世界經濟景氣預期將有全面報復性復甦,加上美國也將投入4兆美元,投入基礎建設工程,讓所有基礎原物料價格將大爆發,可能引發通貨膨漲的大危機,不論是建築原物料工資大幅上漲,或通貨膨脹壓力下,握有實質資產房地產,就成為抗通膨及增值的最佳利器。

但是,該買哪裏才是最具增值潛力的地方呢?隨著台北市6年來,最重要的公共設施大巨蛋,預計今年底完工,明年中,將正式啟用啟用。伴隨著五星級飯店及商場商辦的開張啟用,對照目前廢墟的現況,將對周邊環境有重大提升,而附近的京華城,在不用挖地下室的優勢下,4棟大型商辦,將在兩年內完工。

鄰近的台北監理所,租約50年,即將到期,北市府也有意收回,興建松山區公所及其他設施。在這麼多重大建設的即將完工及開發,可以預期在台北市光復路南北路及八德路口,將成為台北市最亮眼的新興發展區域,並是台北市最具增值潛力、最具爆發力地區,而最靠近這增值核心的新成屋就是「松菸墨香」此案在2019年當年度總計獲得8座獎盃,並取得當年度單一個案,獲得全國最多3座的重要獎項,包括規劃設計及施工品質類建築全國首獎,深獲官方及專家學者的肯定。

5年漲幅一坪價差30萬起跳

大巨蛋話題從柯市長上任起延宕終於將落幕,也帶動周邊房市買氣,根據實價登錄顯示,台北大巨蛋,鄰近信義計畫區、捷運市府站、國父紀念館與松山文創園區,距離台北大巨蛋周邊2公里住宅大樓,2015年交易件數51筆,每坪均價106.6萬元,2019年交易件數56筆,每坪均價137.1萬元,5年來房價漲幅28.5%。

台北小巨蛋周邊房市目前是價漲量縮,發展備受矚目。擁有休憩、娛樂等多元功能的巨蛋,為地方重大建設,有效吸集人潮聚集、創造區域商機,政府也在相關周邊規劃更多資源建設,周邊交通與生活機能相對更完善。

坐落在台北市八德路三段的「松菸墨香」正是位於大安、信義、松山交界處,台北市的地理中心區,已成功獲得醫生、企業主及建築同業的青睞。

學區好保值、增值性高

一般「學區宅」常被有小孩的家庭視為買房指標,加上少子化的時代來臨,父母對於孩子的教育更加重視,額滿學校的學區也因此成為購屋的熱門標的,若是能為孩子的教育「超前部署」,卡位國小、國中均為明星學校的「雙學區宅」,更是吸睛。

觀察108年1月至109年2月內政部實價登錄資料,台北市額滿學校周邊500公尺範圍內的交易量由內湖區的明湖國小200件奪冠。其次為松山區敦化國小172件,排名第三則為麗山國小。

教育環境對孩童發展的影響深遠,許多父母會挑選評價較好的學區,以提供孩子優良的教育,使學區宅具有保值、轉手容易的效果,成為自住、置產兩相宜的好選擇。另外,需注意取得所有權狀及設籍的時間,因分發優先順序以設籍時間為依據,所以若是熱門的額滿學校,所需的設籍時間也就越長,建議家長們可以買成屋超前部署,才不會錯失良機。

位於松山區敦化國小學區及介壽國中學區的新成屋第一首選應該就是「松菸墨香」,兩房小坪數入手較輕鬆。其餘個案皆為預售產品,無法馬上入籍。

成屋傳家首選

為了讓住戶擁有最佳的居住體驗,已成屋的「松菸墨香」全棟鋁門窗採取日本第一品牌TOSTEM,並用東方文華飯店所用的膠合隔音玻璃,讓「松菸墨香」在人車壅塞的八德路建築中,幾乎聽不到車聲。日本第一品牌Clean up原裝廚具,五金零件20年保固,以及TOTO超級電腦馬桶、暖風乾燥機、大金冷暖變頻主機等設備及使用國內第一品牌台泥混擬土、東和鋼筋、冠軍拋光80x80石英磚等頂級建材。

「松菸墨香」結集建築業菁英,以建築整合40年經驗的太旭建設總經理楊旭昭,聯手台灣十大建築師之一的梁正芳親自操刀規劃,加上興建過國泰人壽總部五十年營造經驗永樹營造的陳新全總經理、梵谷設計張國徵總監、方極景觀解子建教授等菁英團隊集結合作打造孕育成就「松菸墨香」。透過24種石材、演繹出細膩的崗石建築品味。

主打坪數26至46坪(2-4房),是小坪數裡面有平面車位,低公設比30%~32%,並享有24小時物業管理尊榮服務的精品小豪宅,完整社區公設宴會廳,空中健身房,空中花園,交誼廳可供使用,用兩房的價格買到4房的享受。洽詢專線02-2577-1178。

12