24

以色列阿基師Aharoni、熟男Gidi來台拍攝美食節目

【2015.06.24/新聞大聯盟記者林政輝台北報導】以色列當紅美食節目《The Incredible Journey of Aharoni and Gidi》拍攝隊來台取材在地美食,以國權威國廚Aharoni及當紅歌手Gidi話題雙主廚,疾行旋風橫掃台灣市場、夜市、知名餐廳,更橫跨北回歸線探索台灣寶島夏至線上最美味的食物。

由交通部觀光局、以色列駐台代表處與外交部駐以色列代表處,協力邀請以色列當紅美食節目《The Incredible Journey of Aharoni and Gidi》來台拍攝,節目為雙主持,由名廚Israel Aharoni搭配當紅藝人Gidi Gov行走天下。

Israel Aharoni在以色列有國廚美名(以色列阿基師)35年前曾來台學習中式料理,在以色列經營餐廳,出版多本烹飪書籍,也是美食專欄作家,Gidi Gov更是以色列當地搶手影歌雙棲藝人,外型和個性都酷似安東尼波登,對美食評價也毫不留情,年逾60,然舉手投足都展現熟男魅力。

兩人在以色列在各自領域獨占鰲頭,共同合作更具話題性,《The Incredible Journey of Aharoni and Gidi》以到國外拍攝在地街頭美食為特色,成為以色列收視第一的節目,無人不曉,凡Aharoni與Gidi走過之處、品嘗的美食,都席捲粉絲追隨風潮,節目曾走過土耳其、越南、泰國等,都造成以國人民旅遊旋風,此行來台之後亦預計前往日本。

此次節目拍攝內容以觀光局近期推動「台灣夏至235」為主軸,拍攝台灣在地美食,適逢夏至及端午節慶,主題以圍繞「竹子」為主,拍攝隊在短短15天內南征北討,並沿著北回歸線,從台南、嘉義一路開車橫跨中橫抵達太魯閣、花蓮、台東等地,沿途取材,入境隨時拍攝划龍舟、和小學生一起編竹風箏、到雲林古坑竹林採筍、向當地人家學習包粽、筍乾製作,還會拍攝動物園熊貓吃竹葉、拍攝太魯閣峽谷、參加台東熱氣球節、探訪基隆夜市庶民美食、富基漁港、原住民風味料理、埔里採茭白筍、台南採蚵、台南小吃、金門高粱,並製作金門砲彈鋼刀等。

Aharoni此行已是第4次來台,印象一如往常的美好,曾來台學中式料理的他,幾乎每樣台灣小吃都愛,2011年曾透過觀光局的介紹品嘗過道地的燒餅油條,此行便特別要求一定要再次一親芳澤;Aharoni說:「不同上次,這次有喝到鹹豆漿,鹹豆漿的風味極佳,綿密的豆腐花口感令人意猶未盡,即使大汗淋漓仍無法停止,真的好棒!I love it.」

首次來台的Gidi,一向對不合胃口的食物不假辭色,但此行來台才3天,就已經愛上蚵仔煎和粽子,任何美食他都不抗拒想嘗試,甚至昨天在基隆夜市從第一攤吃到最後一攤,迫不及待體驗行程中的每一個景點和每一道菜。

此行拍攝的素材預計製作2集台灣特集,每集1小時,團隊中有一名以色列旅行社業者(諳中文)隨團,預計走訪行程結束後將台灣觀光元素設計包裝成旅遊產品,節目與旅遊產品雙管齊下。美食向來為全世界旅客共同的語言,觀光局期望透過節目,向旅客傳達台灣就是亞洲的美食王國的意象,透過節目於2016年1月播出,該局樂觀期望以美食帶動以色列來台風潮。

66
50