14

勞斯萊斯 Wraith Black Badge新車現身

【2017.09.13╱新聞大聯盟報導】Wraith Black Badge以充滿神秘感的黑色,重新定義暗夜美學、性能與奢華。滿足年輕世代追求品味個性、從不妥協的人生觀。以這樣的人生觀作為基底,勞斯萊斯Bespoke團隊成功打造出讓人眼睛為之一亮的Wraith Black Badge,成功吸引所有年輕贏家的目光。如同所有Black Badge車款,車身上所有的雙R徽章皆與原來的配色相反,改為黑底銀漆。

此次抵台的Wraith Black Badge外觀上與先前抵台的Ghost Black Badge無異,車漆同樣以繁複的步驟上漆,並手工重覆拋光打亮,是固體油漆上色有史以來最費工的上漆及拋光打亮工程,藉此展現出深邃的黝黑色效果。同樣的,車廂視覺核心的面板,以常用於隱形戰機表面的鋁合金嵌固航太等級複合碳纖維作為表面材料。

為打造這種深具美感的創新材質,工匠煞費苦心地先將直徑只有0.014mm的航太用鋁合金線編織起來,再與碳纖維接合。這種表面材料共有六層塗層,需放置72小時,才能再以手工拋光至鏡面光澤。除了發明此一奢華材料之外,儀錶板上及Black Badge車身後方的進氣口皆以物理氣相沉積法(PVD)黑化加深。這種表面處理方式,是少數可讓金屬染色並同時確保零件顏色不會隨時間或重複使用而褪色或變得暗啞。

Black Badge系列自推出以來,就以最獨具匠心的工藝設計,以及顯著的動力提升,擄獲眾多年輕車主的心。Wraith Black Badge在原本動力性能充足的情況下再提升扭力(+70Nm)、並重新設計氣壓懸吊系統、加入新的傳動軸,升級8速自排變速箱。這些作為讓Rolls-Royce打造出一輛更加以駕駛者為導向、能靈活駕馭的Wraith。在此同時又為它保留了Rolls-Royce本質中輕鬆自在,有如「魔毯般的駕乘感受」。 

因應新一代勞斯萊斯車主的渴望,勞斯萊斯創造出最為奢華、最能滿足社交需求、帶來感官饗宴空間的標準四座敞篷車款 –Dawn Black Badge。這款風采迷人、毫不妥協的豪華敞篷車,藉由Black Badge渾然一體的各種工程技術與工藝設計,為Dawn增添一抹更為神秘深沉的全新感受。

為了讓Dawn Black Badge更加特別,勞斯萊斯Bespoke團隊打造了全新的排氣系統。在按下寫著「LOW」的按鈕時,以低音號的深沉低鳴歌頌勞斯萊斯的特色V12引擎,以王者風範宣告君臨天下。除此之外也將引擎原本已綽綽有餘的563bhp馬力上再加升到593bhp,扭力也提升到840Nm,為客戶最奢華的駕乘感受增添駕駛樂趣。 

12
69