4

彰化銀行攜手北都電視推台灣Pay繳費

彰化銀行搶攻台灣Pay收款商機再下一城!為因應數位化科技趨勢及擴增台灣Pay金流服務範圍,彰化銀行攜手北都數位有線電視共同推出台灣Pay行動掃碼繳費服務!

隨著電子支付越趨普及與成熟,現行公共事業費可使用台灣Pay行動繳費場域,除了水費、瓦斯費、地價稅、綜合所得稅等,今年台灣Pay服務版圖再邁入新里程碑,提供有線電視費導入共通QR Code支付服務。

彰銀表示,北都數位有線電視是全國率先啟用QR CODE行動繳費服務之有線電視業者,秉持著「創新服務、以客為尊」的經營理念,提供高達109HD高畫質頻道,及高速寬頻上網之服務。今年3月份收視戶甫超越 5萬戶,寬頻上網用戶也已突破 4萬戶,並計劃推出更具優勢的光纖到府服務,開啟上網更快速、品質更穩定的全新網路世代

彰化銀行繼去年7月與萊爾富便利商店合作,首家推出台灣Pay行動掃碼支付服務後,今年更搶先提供北都數位有線電視收視戶,使用台灣Pay行動掃碼繳交有電視費服務,不受限手機型號、廠牌,民眾只要在家透過手機掃描帳單上台灣Pay QR Code就能快速完成繳費作業。

彰銀副總經理陳斌表示,因應數位金融發展浪潮,彰化銀行近年積極推動行動繳款服務,以提高收款效率及減少後續處理成本。此外,也積極配合主管機關全力「打造數位化金融環境及服務」計畫,未來更將深度結合全國殷實廣大客群及堅強的品牌認同,針對收付雙方,提供優質及完善的行動支付服務,讓民眾享有先進、安全且快速便利的付款工具!

35
30