5

彰銀與富蘭克林辦 「享退要趁早 樂活別煩“腦”」講座

彰化銀行攜手富蘭克林投顧,自6月3日起至6月13日止分別在高雄、台南、台北、台中舉辦四場「享退要趁早 樂活別煩“腦”」高資產客戶講座。特別邀請到洪蘭教授及富蘭克林理財專家教戰,除讓客戶在輕鬆愉悅的氛圍中,獲得專業而實用的樂活資訊外,同時也藉由基金理財策略分析,累積「質」與「量」的資產,以正向思考迎接老齡退休的樂活人生。

彰銀指出,隨著我國邁入高齡社會,高齡人口快速成長已是時勢所趨,加上近來景氣疑慮與地緣政治交互影響,金融指數大幅震盪似為下半年主要旋律,如何充分穩定累積退休生活的現金流,成為眾所關切的課題。彰化銀行充分感受客戶需求,此次講座一方面透過富蘭克林投顧,針對客戶退休準備議題,藉由專業的市場分析提出投資建議,協助客戶穩健地進行退休投資規劃。

另一方面,彰銀延續多年來「以客戶為中心」的客戶關懷服務理念,特別邀請中央大學認知神經科學研究所洪蘭教授,分享其於大腦科學研究及在生命科學應用與推廣的經驗,以深入淺出的方式,講授如何透過終身不斷的學習,讓大腦能持續不斷地樂活正向的思考,以調適個人生理與心理的變化,協助客戶充分準備,迎接老齡退休生涯,輕鬆地進入人生新階段。

百年彰銀不斷求新求變,持續關注社會的變遷與客戶需求的變化,全力協助客戶透過適當的資產配置及穩健的財富傳承策略,讓上一代累積的財富,不僅能讓自己提前享退,樂活沒煩“腦”,還可嘉惠子孫,世代傳承。

36
31