24

春季賞花 體育署推薦這條自行車道

【2016.04.14/新聞大聯盟報導】週休二日和連續假期打算偕家人、朋友出遊嗎?教育部體育署推薦風景優美的自行車路線,它就是104年獲選為十大自行車經典路線特別獎的「台南後壁白河米蘭蓮花線」。

位於台南市白河區與後壁區交界處的小南海雙環自行車路線及白河蓮鄉自行車路線,沿途將可騎經許多知名景點,包括小南海風景區、土溝農村美術館、蓮花公園、林初埤木棉花道、玉豐、竹門綠色隧道等,可體驗各式各樣的鄉村風貌,而且一年四季都有美景,更有當地特有美食,值得一再造訪。

台南市已有T-bike開始營運,也有許多民營自行車租賃站,自3月起後壁區蘭花生物科技園區所舉辦的國際蘭展,推薦大家可於欣賞蘭展後前往該路線騎乘,每年4月份林初埤木棉花夾道齊放的盛況,不但榮獲國外網站「BoredPanda」票選「全球最美15條花海街道之一」,而且是亞洲唯一上榜的地方,非常適合與家人、朋友、戀人、親子同遊,絕對要好好體驗一番。

來不及趕上木棉花綻放盛況的車友,也不用著急,接下來的南洋櫻,5月起阿勃勒的黃金花瓣雨,以及夏季鼎鼎有名的白河蓮花季也將上檔,秋天更有金黃稻穗以及深紅的臺灣欒樹和楓樹的輪番上陣,十分適合自行車旅遊。車友們在白河轉運站,可搭乘黃12支線至關子嶺溫泉區體驗泥漿溫泉,假日可搭乘關子嶺假日環狀公車前往大仙寺、碧雲寺等景點欣賞歷史古蹟建築,也可以從後壁火車站騎乘自行車至鄰近菁寮老街,體驗在地的鄉村風土民情。

春假期間吃膩大魚大肉,或是過慣都市生活,無論何時想走出擁擠的人群,不妨來趟健康養生的樂活輕旅行,體育署推薦到台南後壁白河米蘭蓮花線騎乘自行車體驗農村生活,以擁抱田野拜訪鄉間的方式,為自己充電。

體育署提醒民眾,在享受單車騎乘帶來的酣暢之餘,別忘記車況檢查及暖身活動,尤其注意騎行時遵守交通規則,相互禮讓,才能開開心心出門,平平安安回家,全家一同享受愉快的單車悠遊樂趣。

66
50