10

韓國瑜勸退凱道集會 挺韓團體:不臨陣脫逃

挺韓團體「韓家軍鐵粉聯盟」13日將上凱道集會訴求討公道等,外傳高雄市長韓國瑜派人勸退;活動總召集人黃正忠10日證實此事,但強調已回絕勸退,自認不能因此臨陣脫逃。

「罷韓」6日通過,「韓家軍鐵粉聯盟」8日在臉書發文表示,為追悼在住家大樓墜樓身亡的高雄市議會議長許崑源,並還高雄市長韓國瑜公道,呼籲韓粉勇敢站出來,並申請13日在總統府前的凱達格蘭大道集會,訴求要替天行道。

台北市新工處已核准13日活動路權申請,黃正忠向轄管台北市警察局中正第一分局申請集會,已經獲准通過。

黃正忠證實,韓國瑜日前派身邊親近人士致電給他,希望「勸退」、取消凱道活動,讓大家冷靜,但他已回絕,自認不能因此臨陣脫逃。因此,11日上午10時將在台北賓館前、凱道上召開記者會,對外說明此事,會中將表達活動主軸,並提出擬罷免的數名立委名單。

關於13日凱道集會活動,黃正忠說,原本估計約有2千人參與,但受韓國瑜勸退和杏仁哥不出席凱道影響,目前人數減至約1千人,仍有待觀察,另為維持集會正常運作,將自主組成40至50人的糾察隊以協助維持活動秩序,在合法範圍內表達活動訴求。

有關挺韓團體要在凱道集會訴求討公道,傳出高雄市長韓國瑜派員勸退一事,高市府新聞局長鄭照新表示,無法了解、無從評論。

12