10

義守大學物理治療系 國考通過率近7成

物理治療師證照國家考試,義守大學「物理治療學系」今年再度交出亮麗成績單,應屆通過率近7成,遠高於全國平均2成7,張家誠、莊子興兩位應屆畢業生更拿下全國第二名、第五名,表現十分優異,也彰顯團體合作共創佳績的美好。

義大「物治系」連續幾年學生國考成績斐然,繼2018年畢業生賴政穎拿下榜首,去年國考通過率高達五成一、應屆畢業生吳庭愷榮登全國第四名之後,今年第二次專門職業及技術人員高等考試物理治療師」放榜又創新紀錄,應屆通過率67%,畢業生張家誠榮登榜眼,莊子興也名列第五名,為未來職場生涯開啟好的開端。

國考榮登第二名外,張家誠在實習表現上亦十分優異,榮獲跨校同梯次第一名肯定,他在任何事上都十分專注投入,未來計畫出國深造;回顧備考過程,張家誠認為,大學三年課堂學習融會貫通很重要,打好學理基礎也對實習工作很有幫助,可將理論與臨床操作加乘運用,相得益彰。

目前還在服兵役的莊子興分享備考過程,強調自律與策略性的重要性;他把實習後四個月分成三階段備考,前兩個月先把國考大部分內容讀過一遍,中間一個月則做模擬考,同時與讀書會合作討論,最後一個月則做重點複習,聚焦弱點加強與心態調整等;他會利用空檔跑步運動、放鬆。

張家誠與莊子興在系主任鼓勵下合組讀書會,備考過程中與其他同學無私分享知識,事半功倍。義大「物治系」主任李新民強調,系上在考前會規劃全體教師開設專門準備考照的課程,輔導應屆畢業生考取證照,近年來學生無論國考或在業界表現均獲相當肯定與有榮焉。

12