10

超級設計師大賽 樹德科大奪冠

時尚節目《T時尚T FASHION》打造「新銳超級設計師大賽」單元,以實境時裝設計競賽方式,邀請12所大專院校設計科系同學,經過12集的拚鬥與淘汰,樹德科大流行設計系三年級的侯永笙與黃詩容二人,勇奪﹁新銳超級設計師大賽﹂第一名。

「T時尚新銳賽」不只是專業賽,也是耐力與時間管理的賽事。從初賽開始的三小時須完成衣服製作,經過三輪九次的競賽,淘汰4所大學,進入8強,晉升複賽。複賽再由8所大學繼續淘汰4所服裝學校,進入最後4強決賽。

侯永笙與黃詩容在總決賽以《晚宴禮服盛宴》主題,運用毅荃公司提提供的刺繡蕾絲創作;設計靈感來自綻放的煙火,無論多麼璀璨,仍稍縱即逝。二人的設計風格,配色大膽,線條款式簡單利俐落,以一體成型的連身褲裝結合舒適及實用晚宴禮服,同時展現名媛淑女的自信風采,作品設計讓評審委員大為驚艷,抱回第一名佳績。

侯永笙與黃詩容感謝系主任郭哲賓、鄭秋月、張瑛玲老師平日指導與學校源源不絕的資源,讓同學能專心參賽;而主辦單位溫筱鴻老師給設計學生一個舞台,才能讓自己不斷有機會琢磨實作與參賽經驗。

黃詩容說,比賽過程須克服車程問題,尤其初期階段都在2、3名間徘徊,而年底的畢業專題也正在評審,課業壓力讓自己心力交瘁,但比賽過程的甘苦也讓自己上癮了,因此又決定參加「臺中市政府109年度促進就業巧聖技藝新秀選拔活動」,以《雨天的午後》服裝創作獲第三名,目的是給自己更多經驗的累積。

12