4

睦鄰登高挑戰 百名學童齊登台電大樓

【2018.06.08/新聞大聯盟巡迴特派記者劉戡宇報導】台電8日在總管理處大樓邀請古亭國小畢業生參與「超越自我」Above & Beyond台電大樓登高活動,台電董事長楊偉甫也親自出席為學童打氣。

台電公司發言人徐造華專業總管理師表示,台電長期致力於開放友善空間,此次台電大樓化身登高運動場,結合在地資源永續經營,培養學童互助關懷與合作涵養,為促進學童身體健康、增強體適能,以「自我選擇挑戰」(Challenge by Choice)為原則,依自身能力設定挑戰樓層,避免逞強及意外,在安全的範圍內進行登高活動,當學童完成目標達成挑戰,將頒發「超越自我」獎牌與活動獎狀,作為表揚。

徐造華說,活動由古亭國小「五月花」女子團體帶來精采的舞蹈表演作為開幕,並在做好熱身運動及安全檢查之後,學童以二人為一組陸續出發,為落實安全互助的原則,二人需同時完成,不可落單,在樓層中也設置補水及醫護站,確保學童能在安全與快樂的狀態下,完成挑戰,培養關懷與合作之團隊運動精神。

徐造華強調,台電大樓不僅是全台最老的綠建築,也是當地社區的重要地標,感謝古亭國小師生共同努力,台電公司將持續走向開放與溝通,用實際行動回饋社會,善盡企業敦親睦鄰的社會責任。

3
241