176

恒貞科技開發AI家教機器人 解決居家學習找不到解答的困境

數位時代的來臨,不僅反映於生活,在整體經濟環境上,更出現了許多與人工智慧相關的新興產業,市場上相關商品及品牌眾多,若想脫穎而出除了強調專業度外,技術含量也不容忽視。恒貞科技看準市場切入點,帶領團隊開發「AI家教-程式修正機器人」,不僅解決了自學時的阻礙、使學習更順暢,同時滿足了撰寫程式時的各項需求。

熱愛AI,組隊創業圓夢

恒貞科技執行長陳昱廷為清大資工博士,有多年大數據分析、資訊平臺建置等產業經驗。2018年陳昱廷與幾位同樣是電子、資訊背景的同好們,一起到台灣人工智慧學校學習AI的實作與應用,而後組隊參與AI解題競賽,於2019年10月成立恒貞科技有限公司,同年更獲得AI+新銳決賽加碼獎金40萬元。

陳昱廷補充提到,公司成立初期以接洽AI專案為主,並從中找尋恒貞的定位。當時恰巧發現團隊成員在寫程式時,常遇到無法得到即時指導的困擾,加上成員也有學校教授,同樣受限於一對一指導的教學模式。團隊幾經思考,決定以 AI 大數據的經驗累積,結合大家的專業元素,創造方便、易操作的「AI 家教機器人」。

智能家教:學習者與教學者的最佳利器

AI家教機器人配合虛擬教室平台,協助在家中進行程式寫作練習的同學,解決無法即時向老師詢問的困境。換言之,AI家教能快速找出錯誤並修正程式,再透過虛擬教室平臺的智能輔助,增強學習效益的同時,也降低了出錯的機率。

當學生和老師都使用AI家教機器人,可輕鬆於線上操作互動式介面,雙方藉由開啟相同的虛擬主機,讓老師在指導時,輪播每位同學的主機,大大提升教學時的便利性,也間接提高實作演練的效率,不再受到時間與空間的限制。

邁向高科技化,與志同道合者共創未來

2020年因為新冠肺炎疫情影響,恒貞團隊對於AI家教機器人未來發展性抱持正面態度。陳昱廷說,短中期的目標是不斷增強 AI 家教的學習訓練,以提高學生居家學習的效果,減少老師的負擔;現階段AI家教以 Python程式為主要開發工具,未來若有需求也會增加Java, JavaScript, HTML等程式修正機器人。

今年,恒貞進駐於行政院新創基地,團隊積極參與基地舉辦的課程訓練與系列講座,透過實質的協助,讓陳昱廷及成員們能將疑義快速排除,避免了不少後續隱憂的可能性,更能聚焦且有目標地展現新創優勢。

與志同道合者一起經營高科技公司,一直都是陳昱廷想做的事情。雖說創業不久後就遇到新冠肺炎疫情,但團隊仍將此視為沈澱期,用多出來的時間好好優化AI家教機器人,也期望未來恒貞能以AI專業,承擔更多的社會責任。

(廣告)

50
100