150

星宇航空首架機交付 張國煒親自飛回台

星宇航空預定明年一月開航,首架A321neo飛機昨晚在德國漢堡交機,星宇航空董事長張國煒親自檢查及測試飛機性能,並將駕駛飛機,預定28日抵台。星宇航空共租賃10架A321neo,預定於2021年全部交付完畢。

星宇航空26日發布新聞稿,首架A321neo新機昨天台灣時間晚上9時,在空中巴士Airbus漢堡交機中心舉行交機儀式,張國煒率星宇團隊出席,空中巴士商務長謝瑞爾(Christian Scherer)、租機公司GECAS大中華區執行董事劉莉及發動機公司CFM大中華區銷售總經理楊帆共同見證。

星宇首架飛機編號為B-58201,是台灣首次引進的機型,張國煒會開飛機,也懂維修,日前率接機團隊到空中巴士漢堡廠區,親自參與飛機地面檢查與試飛。

張國煒在交機儀式中說,經過測試及檢驗,再度確信A321neo是星宇航空首發機隊的正確選擇,非常有信心A321neo優越的性能及機艙配置,將可帶給星宇航空的旅客最舒適安全的航程,並為台灣的民航界注入全新的活力。

張國煒交機後,親吻了他確認完美無缺的星宇的首架飛機,並將在台灣時間26日下午3時,親自駕駛飛機回台灣。飛機將在杜拜、曼谷停留加油及休息,預定28日上午11時30分,飛抵桃園國際機場。

星宇航空10月初對外展示過A321neo的機艙設施,共188個座位,並有8個全平躺商務艙,是國籍航空業者中,首創窄體機有平躺商務艙,經濟艙有180個座位,為國籍航空業者中,首家窄體機有提供個人娛樂系統的經濟艙,且全艙等都提供文字訊息免費的Wifi服務。

星宇航空共租賃10架A321neo,預定於2021年全部交付完畢,並逐步將飛航網路擴及亞洲各主要城市。星宇航空今年3月簽約訂購的17架A350 XWB廣體客機,預計2021下半年開始引進,航點將擴展至北美及歐洲。

42
71