121

蕭如松藝術園區 印象春天在園區芒果樹下音樂會

印象春天阿提密斯四美女單簧管四重奏12日下午2時在空芒果樹下進行,春天的氣候聆聽著四美女的豎笛演奏,如春風吹拂一樣輕柔好聽,陽光照在芒果樹下的音樂會更是詩情畫意。

阿提密斯四美女其中成員之一為新竹縣議員余筱菁,東海大學音樂研究畢業,張嘉心是陽明交大音樂研究所畢業,該團執行長王琳茹及楊可靖是真理大學音樂系畢業,四人因緣聚會相知相惜,在教導音樂外,他們在2014年成立阿提密斯,每年都會參與多場音樂會,也會與藝術家結合展演或者在品酒會中演奏,日本曲目與歐美曲目都會去演奏,流行與創新的由曲風,她們也會演奏,目的在於一方面做公益活動,另一方面互相扺勵精進自己的音樂。

圖說 : 芒果樹下音樂會左起余筱菁 楊可靖 王琳茹及張嘉心 

今年除了參加音樂會也會參與慈善團體的募款演出及流浪動物募款,他們也期望能在公益活動中盡分力。她們在多場演唱會中值得回憶即是由音樂總監賴合泰在台南為他們改編匈牙利舞曲,此舞曲都是鋼琴演奏居多,以豎琴演出對他們也是一種挑戰,結果做到了。

余筱菁表示,她從小學音樂,一直都堅持下來,從政主要是因自己是身障者,卻發現對身障者環境目前仍很差,期望能夠為身障者提供更好環摬,她的身障是三歲時為卡車撞上所致,也期望車禍事件能夠減少,不要造成無謂的傷害。

淡淡的三月天蕭如松藝術園區芒果樹下音樂會,也讓人陶醉在豎琴四重奏音樂聲中。

4
127