120

移民署攜手民間NGO 助失聯移工媽媽打疫苗

移民署北區事務大隊臺北市專勤隊為提升國內疫苗覆蓋率,除與特定醫院洽接,更與「天主教臺北總教區聖多福堂」、「清真寺」、「桃園市新住民慈善關懷協會」、「司法通譯協會」及「關愛之子家園」等NGO團體建立合作機制,由NGO鼓勵策動非法外人,專勤隊協助造冊及安排到院接種疫苗,專案施行迄今已協助500多人施打疫苗,其中包含30名在臺產子失聯的移工媽媽,都是社福單位難以追蹤的對象。

12月6日起臺北車站設立COVID-19疫苗大型接種站,移民署隨即推動非法外來人口安心接種專案,臺北市專勤隊隊長林財榮強調四不原則:「不收費、不通報、不查處、不管制」,不論是否持有相關證件,外來人口均可前往北車施打疫苗。移民署在車站大廳設有專櫃幫忙確認身分,以利各疫苗接種醫療站施打過程順暢。

圖說:移民署於臺北車站大廳設專櫃,協助確認外來人口身分。

林財榮呼籲,除指定醫院可接種疫苗外,臺北車站的大型疫苗接種站將持續至12月21日,鼓勵尚未施打疫苗的外來人口盡快前往接種,「保護自己、保護家人」是每一個人的責任,如有任何疑慮,歡迎撥打(02)2239-6393向臺北市專勤隊諮詢。

2
127